走私界的泥石流:口岸“飞车”牵出犯罪大网 案值3亿!

作者:佚名 来源:中国网
2016-08-12 10:28:15
分享

据悉,此次行动也是深圳、黄埔海关贯彻落实总署 "国门利剑 2016" 联合专项行动推进会会议精神,精心组织开展的一次大规模查缉行动。行动中,缉私第三战区的深圳、黄埔海关共同部署、密切配合、资源共享,联动打击跨地域、跨关区走私活动取得显著成效

频繁来往深港的两地牌空车、看似正规的汽车美容店,背后竟然隐藏着一张走私轮胎的特大犯罪网。8 月 10 日凌晨,深圳、黄埔海关开展联合行动,摧毁了一个特大走私轮胎犯罪网。该犯罪团伙利用粤港两地牌车,从深圳湾、沙头角口岸及广西云南边境等非设关地走私高档轮胎入境,集中运往广东东莞石龙、惠州博罗等地销售。两地海关共计打掉揽货、通关、物流运输和销售等涉案团伙 7 个,抓获犯罪嫌疑人 38 名,现场查获进口高档轮胎近 6000 条,涉案金额达 3 亿多元人民币。

口岸 " 飞车 " 牵出犯罪大网

走私界的泥石流:口岸“飞车”牵出犯罪大网 案值3亿!

  ▲深圳黄埔海关查获轮胎走私大案

分享