剧毒眼镜王蛇闯居民厨房 半小时被“抓捕归案”

作者:高大正 来源:中国青年网
2016-08-12 09:34:56
分享

剧毒眼镜王蛇闯居民厨房 半小时被“抓捕归案”

  民警抓住剧毒眼镜王蛇

“有一条大蛇顺着窗子爬到我家厨房里,现在在一个纸箱里,严重威胁到我家人的生命安全……”8月9日,云南省南华县兔街派出所接到辖区集市某商店店主刘某的求助电话后,立即组织警力前往现场处置。

到达现场后,因厨房光线较暗,民警用强光手电筒照射,发现有一条大蛇蜷缩在一个纸箱内,嘴里还不时吐出黑色信子,发出“咝咝咝”的声音。民警初步判断,这是一条带有剧毒的眼镜王蛇,它还不时从箱子内伸出蛇头张望。民警用木棍挑开大蛇盘踞的纸箱盖,民警侯斌趁机用钢叉牢牢叉住大蛇,并用木棍对大蛇头部进行击打,纸箱中的眼镜王蛇不停地扭动身体,一名辅警一把捏住眼镜王蛇的蛇颈(七寸),另一名辅警迅速用胶带封住毒蛇嘴巴装进编织袋。半小时左右,终于将这条长2.5米的不速之客“抓捕归案”。随后,民警将它带到无人烟的大自然放生。

分享