关于iPhone 7 你需要知道的5件事

来源:新华网
2016-08-09 09:17:18
分享

据Android Origin网8月7日报道,苹果公司将于9月16日发布iPhone 7,该款手机具体细节已提前曝光。分析人士认为,苹果公司正在用iPhone 7进行一场博弈。

2016年对苹果公司来说,并不是一个收获之年。目前,其仍未打破去年的销售记录,销售额也首次出现下跌。虽然苹果手机本年第三季度出货4000万部手机,在市场仍居主导地位,但与去年相比,收益仍受到重创。

iPhone 7 是苹果下的一大赌注。2017年为苹果手机十周年年庆,在此之前,很多令人惊叹的新功能暂不亮相,因而,人们好奇,今年发布的iPhone 7 会有何种新特性。下面我们一起来看。

1.无重大设计变更

传统上,新发行的iPhone 手机会在主要设计上进行变动,但这次例外。苹果公司认为,人们不再经常更换手机,因而每两年在改观设计上耗费数十亿资金是个财政黑洞。

就外观而言,iPhone 7和iPhone 6s差距不大。但iPhone 7没有3.5毫米耳机接口,背部的天线将将移至它处,手机会更加轻薄。

2.照相机惊艳升级

iPhone 7将全面升级照相机性能,提升了光学防抖(OIS)和微光性能,或可和数码单反相机性能媲美。唯一的缺点是,不支持双镜头相机。但苹果公司后续还可能发布iPhone 7 Pro 或iPhone 7 Plus,可支持双镜头相机,这款手机或可与三星的S7竞争。

3.防水

此项功能,备受青睐。安卓早在2012年便将防水应用于智能手机中,而苹果却迟迟未发布防水手机。据悉,iPhone 7将具备防水功能,当手机探测到闪电接口有水时, iOS 10贝塔3系统会自动发出警告。

4.内存扩大

实际上,此前的苹果手机,安装IOS系统、下载软件和照片视频后,几乎已将16GB内存用完。iPhone 7机身内存不止16GB,最大的内存为256GB,但也有人认为,并非人人都需要如此大的内存。

5.触控式home键

iPhone 7采用Force Touch触控板,用户无须点击主页键,只需触碰即可到达主页。此项功能最近又运用于苹果的MacBook 以及MacBook Pros笔记本电脑中。(实习编译:田瑞哲 审稿:郭思佚)

分享