僵尸肉变身美味 识别“僵尸肉”的10大技巧

来源:陕西传媒网
2016-08-09 09:07:19
分享

租赁民房开办作坊,用工业氢氧化钠加工过期变质的鸡、鸭肉,以次充好销往周边各大菜市场供他人食用。就这样,短短5天时间,共有近1.5吨“僵尸肉”变成了美味佳肴被送上了餐桌。8月2日,江苏省泰兴市人民检察院以生产、销售有毒、有害食品罪对被告人李华等4人提起公诉。

2016年2月,以李华为首4名安徽人来到泰兴市。急于赚钱的他们觉得正常做生意来钱太慢,就动起了歪心眼。他们租了间民房,以1元/斤的价格从南京江宁区一批发市场收购过期变质的鸡、鸭副食品,负责安排生产。

所谓生产,就是将鸡、鸭副食品倒入水中,加入一定比例的氢氧化钠,浸泡两个多小时,然后将鸡、鸭副食品洗净加入双氧水进行漂白,最后过四五次清水进行贩卖。

加工好的鸡、鸭副食品被运到泰兴周边的各大菜场以6-7元每斤的价格进行销售。通过“配合”默契,李华等人尝到了快速赚钱的甜头。

经查,2016年3月12日至3月16日李华等人利用短短5天时间合计销售约1.49吨,销售金额约2.4万元。案发时,公安机关现场查获鸡、鸭副食品原料0.92012吨及已加工未销售鸡、鸭副食品0.3405吨。

相关阅读:

识别“僵尸肉”的10大技巧

僵尸肉变身美味 识别“僵尸肉”的10大技巧

“70后”猪蹄、“80后”鸡翅……十万吨比很多人年纪还大的“僵尸肉”通过走私入境,悄无声息地出现在宵夜摊、餐厅。尤其是大家都爱的泡椒凤爪也成重灾区,那么现在问题就来了,如何辨别这些僵尸肉?往下看!

长沙海关本月破获一起特大走私冻品案,查扣涉嫌走私冻牛肉、冻鸭脖、冻鸡爪等约800吨,价值约1000万元。生产日期显示一些冻肉竟长达三四十年!!

这些腐败变臭的冻肉从境外走私进来后被搬进冷库再次打冷,然后发往广东、四川、重庆等地。(重庆!重庆!竟然还有重庆!)很多人喜欢吃的“泡椒凤爪”更是“重灾区”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享