霍建华饮酒夜谈:我是一个很幸福的人

来源:光明网
2016-08-09 07:56:40
分享

几杯酒下肚,主持人和老干部已经双双微醺,话匣子自然打了开来。快来跟小浪一起看看老干部都聊了些啥——

霍建华饮酒夜谈:我是一个很幸福的人

  霍建华出席《捉迷藏》发布会

何小沁/文 王远宏/摄影 陈植/摄像

新浪娱乐讯 8月8日晚,七夕前夜,各媒体都收到了一封名为“霍建华深夜座谈会”的活动邀请——咦,刚办完大婚就出来“深夜座谈”,是要向记者朋友们传授脱单秘籍嘛?

原来,这是霍建华主演的惊悚新片《捉迷藏》举办的一场别出心裁的活动。你没看错,是惊悚片,林心如[微博]擅长的类型片哦。老干部素颜登场,手指上戴着一枚闪亮的大婚戒。

活动开始,耿直的主持人先坦白道:片方和粉丝都希望尊重霍Sir的低调姿态,不过呢,除了电影之外,我们还是可以聊点别的——毕竟大家也很关心霍Sir的幸福嘛。于是主持人干脆端出一瓶酒,决定跟老干部边喝边聊,酒后吐真言。爱酒的霍建华大笑道:“这可是他们准备的,不是我要求的哈!”

几杯酒下肚,主持人和老干部已经双双微醺,话匣子自然打了开来。快来跟小浪一起看看老干部都聊了些啥——

并非传说中的洁癖,素颜上镜完全OK

即将于9月15日上映的《捉迷藏》是一部惊悚悬疑片,这对于霍建华来说也是全新的尝试。霍建华笑说自己并非洁癖,譬如拍这部电影时剧组的条件就很不好,老房子的洗手间很脏,但他又不能憋着,因为“会影响拍戏的表情”。

霍建华还透露,拍摄《捉迷藏》全程中他都是素颜上阵,自己从2004年开始就有白头发,在这部电影中也完全没有染。谈及化妆问题,他又说自己一直都不喜欢化妆,直到2008年之后觉得自己年纪大了,为了给观众留下好印象才开始化妆。听《捉迷藏》导演要求不用化妆之后,霍建华大舒一口气道:“太好了,可以每天多睡一小时!”

坦言“我有很多缺点,任性像小孩子”

聊完电影,话题自然而然开始拐向人生大事。主持人一脸花痴向老干部提问:“我有个人生困惑……怎样才能找到你这样的人?”

霍建华却谦虚道,除了演员的身份比较特殊之外,他只是一个很普通的人:“我有缺点,有时候我蛮任性的,像小孩子,不像荧幕上那么好。我有很多缺点,我妈妈知道,我的影迷也知道,我说话很直接,不会很圆滑,现在收敛很多了,我觉得情商比以前高了很多。”

随后霍建华又分享起自己的生活心得:“我不是科班出身,这一路都是跌跌撞撞摸索过来的。性格像小孩子挺好的,我不喜欢争名夺利,我只想做快乐的事情。我平时很节省,花不到什么钱,就是T恤牛仔裤,保持一颗简单的心,想要的东西太多,就会很麻烦。”

不认同“老干部”称号,自称是个幸福的人

对于外界一直冠以的“老干部”称号,霍建华说自己并不认同。他说:“我有一点意见,其实我本人也有活泼的一面,但在不熟的人面前不会表现出来。其实我蛮随性,蛮性情中人的,不太会说话,不会奉承别人,但还没到老干部那个层面。”

虽然喝了点酒,但霍建华仍然保持着良好的风度和分寸,也再次真诚表示自己是个低调的人,不太善于与外界分享私人生活。因此,当主持人多次暗示林心如开玩笑时,都被老干部巧妙岔开了话题。

如主持人问:“这部电影有参考《京城81号》吗?”霍答:“没有,是完全不同的类型”;主持人问:“会每天给心如打电话吗?”霍笑道:“我也经常给我妈妈打啊,还有我爸爸,都会。”

不过,还是能看出婚后的霍Sir心情大好。他坦言对现在的生活十分知足:“有人因为一部剧喜欢我,有人为我的电影花钱买票,我现在可以赚钱养活自己,养活自己的家人,我觉得我是一个很幸福的人。”

分享