马龙涉险晋级因“想法多” 称当时只能相信自己

作者:王曦 来源:海外网
2016-08-09 07:40:51
分享

中新网里约热内卢8月8日电 (记者 王曦)8日的里约奥运会乒乓球男单赛场,中国男乒头号选手马龙在两局落后的情况下后来居上,4:2逆转战胜韩国选手郑荣植,如愿跻身八强。

“前两局想得太多,”赛后,马龙坦言,前两局都是开局领先,但过于渴望迅速拿下比赛反而影响到水平的发挥。“对手不会给你那么多空间,在比分咬住的时候自己还是有一些急躁,失误也比较多,”马龙说。

两局落后,反而让马龙的心态平稳了。“当时就踏实了,也没有什么想法,就是告诉自己一分一分去打,就当输了打,毕竟前面两局还是有很多机会的。”马龙坦承,当时并没有什么所谓的技战术挑战,“只能相信自己,一分一分去拼,根本就没有时间考虑过多的技战术。”

“这就是奥运会,”马龙对记者说,这场比赛的意义很重要,对于接下来的征程会有很大帮助,“昨天的比赛一开始也做好比较困难准备,但后来比较顺利,结果今天就出现了这样的问题。”

根据赛程,马龙下一场将迎战本次赛事最大黑马尼日利亚选手阿鲁纳,后者接连淘汰庄智渊、波尔。对于这场比赛,马龙说,之前没有和阿鲁纳打过比赛,“他之前进过世界杯八强,回去要看一看他的比赛。”(完)

分享