10米气手枪张梦雪夺首金 吴敏霞5金完美谢幕

来源:搜狐体育
2016-08-08 20:49:41
分享

北京时间8月8日,2016年里约奥运会第二金牌日仍在继续。中国代表团由张梦雪在女子10米气手枪比赛中夺得在里约奥运会上的第一金;吴敏霞与施廷懋搭档赢得女子双人三米板冠军,吴敏霞也用5金1银1铜为自己跳水生涯画下圆满句号。不过在举重赛场,黎雅君由于现场指示灯“乌龙”以及教练员的误判,在破抓举奥运会纪录情况下最终却意外没有成绩。

中国军团新星老将各摘一金 吴敏霞完美谢幕

中国体育代表团在2016年里约奥运会第二金牌日中由首次参加奥运会的张梦雪,在女子10米气手枪比赛中射落首枚金牌,并创造了该项目的决赛奥运会纪录。延续了中国射击队在这一项目上的传统优势,近五届中国女枪手射落其中4金,张梦雪也成为继陶璐娜和郭文珺之后又一位在女子10米气手枪项目上成为奥运冠军的中国选手,俄罗斯和希腊选手分别获得亚军和季军。赛前有心冲击三连冠的郭文珺和2004年雅典奥运会冠军乌克兰名将科斯特维奇资格赛阶段发挥平平分别获得第28和第30位。

女子双人三米板决赛中,中国选手吴敏霞/施廷懋一路领先,无悬念夺得桂冠。这是吴敏霞在奥运会跳水项目上的个人第五金,而5金1银1铜的成绩也让她超越了萨乌丁、伏明霞、郭晶晶等名将,成为奥运会跳水项目第一人,为自己的跳水生涯画上圆满句号。

里约奥运会中国代表团开幕式旗手雷声在男子花剑个人赛首轮失利以9-15不敌法国好手埃尔旺无缘16强,卫冕梦就此破碎。另一大冷门是世界排名第二、2015年世锦赛冠军太田雄贵不敌东道主选手托尔多在32强战阶段遭淘汰。另外两位中国选手陈海威和马剑飞在16强战遭遇,结果老将马剑飞12-15落败无缘8强。陈海威随即在1/4决赛也输给了俄罗斯的蒂穆尔-萨芬。

游泳赛场,女子100米仰泳预赛,傅园慧和汪雪儿顺利晋级;女子100米蛙泳,史婧琳第五过关;男子100米仰泳,徐嘉余第二晋级;女子400米自由泳,美国新秀莱德基排名第一,并且打破奥运会纪录。男子4X100米自由泳接力预赛,俄罗斯队以3分12秒04排名首位,美国队以3分12秒38紧随其后,菲尔普斯并未出场,澳大利亚队以3分12秒65排名第三,中国队因为林永庆在出发时抢跳,被判犯规,无缘决赛。男子200米自由泳预赛,中国名将孙杨以1分45秒75排名首位,顺利晋级半决赛,德国的比德尔曼以0.03秒之差位居第二,南非名将勒克洛斯以1分45秒89排名第三。

举重女子53公斤级比赛,中国好手黎雅君在抓举打破奥运会纪录的大好局面下,因临场战术不当挺举三次试举失败,最终无成绩。金牌被中华台北选手许淑净以212公斤的成绩摘得,菲律宾的迪亚兹和韩国老将尹真熙获得季军。拳击男子沉量级69公斤级预赛,中国选手刘伟以总比分0-3告负现年21岁的立陶宛新星斯唐尼斯,惨遭淘汰无缘16强。

意大利勇夺两金 韩国女箭团体八连冠

女子飞碟多向比赛,金牌被澳大利亚选手斯金纳夺得,值得一提的是她在资格赛是通过加赛涉嫌过关,但最终却为澳大利亚代表团赢得了在里约的第三金。新西兰选手娜塔莉-鲁尼和美国的科德尔分别获得亚军和季军。首次参加奥运会但已是30+岁的陈芳资格赛高开低走最后在21位参赛选手中位列第15位止步资格赛。

男子花剑个人赛,俄罗斯选手蒂穆尔-萨芬摘得铜牌,美国选手马西亚拉斯获得亚军,金牌则被意大利选手加罗佐拿走,而三天前她刚刚度过自己的24岁生日。巴希勒也为意大利代表团赢得了一枚金牌,他是在柔道男子66公斤级比赛中站到了最高颁奖台,世界排名第一的韩国名将安巴蔚屈居亚军,中国选手马端斌在1/8决赛中惨遭淘汰。

柔道女子52公斤级比赛,中国选手马英楠虽然杀入半决赛,但遗憾失利,而在铜牌争夺战中她又告负,遗憾无缘奖牌;科索沃选手科尔门迪在决赛中战胜意大利小将吉乌弗里达摘金,为科索沃夺得历史首金,后者屈居亚军,日本选手中村美里和俄罗斯选手库兹尤迪娜并列获得季军。

女子射箭团体赛,尽管里约风势不小,但整体实力强劲的韩国队以总比分5-1轻松击败俄罗斯队夺取金牌,成就了奥运8连冠伟业。季军争夺战,中华台北队以总比分5-3力擒意大利队摘得铜牌。由曹慧、齐玉红和吴佳欣组成的中国女队1/4决赛输给了意大利队最终排名第六。自行车女子公路赛,荷兰选手范德-布莱根率先冲线夺得金牌,瑞典的约翰逊和意大利人隆戈-博基尼分别获得亚军和季军。

分享