黎雅君丢金教练竟不知挺举失败 后台合影庆祝夺冠

来源:中国青年网
2016-08-08 20:49:41
分享

黎雅君丢金教练竟不知挺举失败 后台合影庆祝夺冠

  女举比赛现场

北京时间8月8日凌晨,中国举重队迎来里约首战,小将黎雅君率先出战女子53公斤级比赛。黎雅君虽然打破抓举奥运纪录,但挺举却三次失败,最终无缘奖牌。

赛后,主教练王国新表示中国队战术并未出现失误,黎雅君丢金纯属意外。中国队主教练王国新接受采访时表示,并不知道黎雅君首次试举失败。“我们在前面看到成功了,就去后边准备接下来的重量,所有人都不知道黎雅君第一次试举123公斤被判失败。”

在后场的显示屏上,黎雅君挺举首次试举显示为成功。因此王国新和教练组开始准备接下来的比赛,虽然后两把试举失误,但当时成绩已经确保冠军。“我们第三把比赛结束后很高兴,大家开始合影留念,包括黎雅君的地方队教练、男队于杰教练大家都觉得101加123公斤确保了冠军,非常高兴。”

直到最后比赛结束,王国新和教练组才发现第一次试举成绩被判失败。“运动员和我们都不知道第一次试举失败,我们一直认为是成功。”台北运动员开始庆祝,中国队才发现失败的判罚。

分享