男子饭后游泳出意外在1.4米深泳池溺亡

作者:杜玉全 来源:光明网
2016-08-07 11:24:46
分享

原标题:双流男子饭后游泳出意外 在1.4米深泳池溺亡

8月3日下午,双流国奥村的“V9游泳健身馆”内,代女士神情憔悴地坐在凳子上,半天讲不出一句话来。8月2日晚,她的丈夫唐明(化名)在这里游泳时发生意外溺亡。

8月2日晚上7点半左右,唐明带着9岁的大儿子和朋友张先生在双流优品道广场吃过晚饭后,一起来到了位于他家附近的“V9游泳健身馆”。“他说他有会员卡,可以一起游泳。”张先生说,“我们一起在大泳池游了两圈,过后,他的儿子把我喊到了小池子教他游泳。大概10多分钟后,看到有人从水里拉了一个人起来,已经没什么知觉了,我过去一看,没想到竟然是他(唐明)。”岸边的代女士目睹了唐明被捞起的过程,但当时没想到是自己丈夫,走近后才得到确认。张先生介绍,唐明被捞上岸的时间大概在八点十几分。在医护人员赶到前,有两名泳池工作人员一直在对唐明进行施救,但并没有明显好转。“他会游泳,也经常游泳,身体素质一直很好,没有什么疾病。”多位好友及家属表示,不知道唐明为何会出事。

记者从泳池监控画面中看到,唐明被救上岸的时间为晚上8点29分,自被救上岸开始,施救人员一直在不停为唐明做胸部按压。直到晚8点46分(监控时间),医务人员赶到现场,才交由医务人员继续施救,可惜的是人最终没有救回来。对于丈夫的离去,代女士及家属表示,泳池方有不可推卸的责任,代女士质疑:“人刚溺水时为什么没被发现?工作人员到底具不具备专业的施救能力?”

游泳馆游泳部的部门主管游学强在事发后参与了施救。他介绍,事发时,唐明在水中并无激烈挣扎,在现场“除了有一名救生员,还有3个教练,都是有救生经验的。”游先生还称,在对唐明做人工呼吸的过程中,发现他口中有食物残渣,从气味判断怀疑其在下水前喝了酒。对此,当晚与唐明一同吃饭的张先生予以否认。

目前,双流警方已介入调查,双方对后续赔偿还在协商。

成都商报记者 杜玉全实习生 袁世峰

作者:杜玉全

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

分享