农家院降价引城里老人避暑 最便宜每月每人1500

来源:天津北方网
2016-08-03 17:50:08
分享

天津北方网讯:眼下正值盛夏酷暑,一些离退休的老年人开始前往农家院避暑。为此,一些农家院纷纷降价抢夺老年游客。这些农家院包括本市蓟州区农家院、河北兴隆山区农家院、河北昌黎葡萄沟农家院、秦皇岛东戴河一些海边农家院等。

昨天,记者在58同城查询发现,来自本市和河北省多地的近百家农家院都在忙着揽客,除欢迎一些青年游客外,他们还特别欢迎离退休的市民前去避暑,温度适宜居住,价格还很优惠。家住河东区中山门退休的李女士刚刚从河北省兴隆农家院避暑回来。她告诉记者,7月1日,她带着母亲和亲戚6个人到兴隆一家农家院避暑,感觉特别好。一是当地温度很低,晚上白天根本不用开空调,感觉特别舒服;二是价格优惠,如果住一个月,每人食宿费只有1500元,每天平均只花费50元;三是距离本市也不太远,往返交通比较方便。她这次是回来看看,过两天准备再回去。

记者采访发现,蓟州区一些山区农家院也吸引了很多老人前去避暑,居住时间一般也在15天以上。一位农家院老板介绍,他们特别欢迎离退休老人长住,可以避免周一到周五客人稀少的弊端,稳定客源;老人来避暑乘凉,对饮食住宿要求都不是特别高,比较好安排。为此,他们降价欢迎老人。老人如果住20天以上,每天的缴费只有80元左右;而平常周末2天,每位游客缴费要达到300元左右。记者联系到秦皇岛东戴河当地一家农家院,他们也特别欢迎离退休老人前去避暑。身体好的老人,白天可以下海洗澡,还可以出海垂钓,吃海鲜特别便宜,食宿价格要比海边的宾馆便宜很多。

分享