无人区七旬守边老人 坚守52年一朝成“网红”

来源:中国青年网
2016-07-28 10:39:52
分享

无人区七旬守边老人 坚守52年一朝成“网红”

7月26日,现代快报·ZAKER制作的H5以及系列全媒体报道引爆网络,引发数百万网友共鸣。人民日报客户端、央视新闻客户端、央广新闻、光明日报、腾讯、新浪等新媒体终端纷纷转载,并在微信朋友圈里刷屏。不到30小时,仅H5的点赞量就超过62万次,总阅读量高达 590万次。

由现代快报发起的“我陪老魏叔一起巡边”网络行动,也得到了网友的广泛响应,并从客户端、微信,延伸到了微博、网站。

这个从未使用过网络的老人,现在却成了广大网友心目中的英雄,网友们亲切地叫他“老魏叔”。有网友说,老魏叔才是真正的“网红”。

网友互动热烈,直播不得不延长1小时

不少网友说,很想跟老人聊聊,问一问这么多年是怎么坚持下来的,现在大家能否为老人做点什么?

7月27日下午,现代快报记者再赴无人区,邀请魏德友夫妻做客ZAKER客户端,与网友在线互动。

直播时间原定一小时,从下午3点到4点。网友们的热情远远超出预料,各种提问、祝福、关心,让时间变得飞快,直播时间不得不又延长了一个小时。

大家从老人的衣食住行,到每天的牧羊、巡边,仔仔细细问了个遍,同时更是满怀敬意地送上一个又一个牵挂与问候。

分享