少女中考失利出走 铁警开始爱心“接力赛”(图)

作者:刘宏顺 来源:中国青年网
2016-07-28 10:39:52
分享

少女中考失利出走 铁警开始爱心“接力赛”(图)

  网络配图

四川在线消息(马艺萍 记者 刘宏顺)近日,成都、银川两地铁路警方根据热心网友提供的信息,经过近12个小时的努力,成功帮助一名离家出走少女与家人团聚。

7月22日7时许,一名热心网友通过成都铁路公安局官方微博“西南铁警”向警方求助:有人发帖称其妹妹因中考失利,情绪低落而离家出走,可能乘坐K1615火车前往成都,请求铁路警方帮助查找。“西南铁警”管理员立即与发帖网友取得了联系,在对相关信息进行核实后,迅速将此情况通报给了成都铁路公安处和负责执乘该次列车的银川铁路公安处,两地铁警开始了爱心“接力赛”。

K1615列车乘警根据少女的体貌特征,逐节车厢进行查找,在历经一个多小时后,终于在该次列车硬座车厢找到了女孩,并对其进行了开导,稳定女孩情绪,避免她中途下车或发生意外。随后,成都铁路公安处成都站派出所民警根据乘警反馈的信息,第一时间与女孩的母亲取得了联系,并协助其及时赶到了成都火车站。

19时40分,列车终到成都站,早已在站台上等候的成都车站派出所民警和女孩母亲很快找到了列车乘警,将女孩接到了派出所值班室。在民警们的耐心劝导下,女孩认识到了自己行为的轻率和幼稚,表示今后一定要积极面对学习和生活,遇事多和父母沟通,不再采取过激行为。看着女儿安然无恙回到身边,女孩母亲难掩感激之情:“没想到这么快就找到女儿了,感谢这些警察同志,还有网上的好心人们。”

分享