侄子变身"美女"色诱光棍叔叔 骗走12万多元

作者:陈捷 来源:中国新闻网
2016-07-28 10:39:52
分享

东南网7月28日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)侄子时而变身“美女”,“诱惑”未婚的叔叔;时而化身“老板”,吸引叔叔“投资”,通过QQ聊天,最终骗走叔叔12万多元。

昨日,导报记者从集美法院获悉,诈骗叔叔钱财的小杨近日受到了审判。

设局化身“美女”找叔叔网聊

老杨是一位大龄单身男青年,善良又淳朴,侄子小杨正是利用了叔叔这一特点进行诈骗。小杨是一名外来工,犯罪时刚年满19周岁。他和叔叔老杨同在一家工厂打工。

小杨平日花钱大手大脚,常入不敷出。他观察发现,叔叔老杨年近四十,却还没有对象,就想利用这一点,从叔叔身上骗钱花。

随后,小杨通过QQ注册账号并虚拟“钟雪芸”等人的身份,先后以这些虚假身份,在网上主动找老杨聊天。

“钟雪芸”在网上把自己包装成一名“有钱的美女”,不但长相漂亮,还是做投资的“成功人士”。更让老杨受宠若惊的是,平时网聊时,“美女钟雪芸”对老杨嘘寒问暖。

“借钱”半年骗走12万多元

取得老杨信任后,“钟雪芸”就编造各种理由找老杨“借钱”。2015年3月的一天,“钟雪芸”第一次开口“借钱”。“她”先是找老杨说自己“创业急需资金”,以此为由借走一大笔钱。

不久后,“钟雪芸”又说自己“出车祸”了,身体受伤急需医疗费用,又借走一笔钱。

后来,她又说要“投资建厂”,称投资回报率高,邀请老杨入股,又拿走老杨不少钱。

小杨不仅冒充美女行骗,还冒充男人骗叔叔的钱。他冒充男子“张建宇”,也是通过QQ聊天取得老杨信任,随后以“投资”和“生孩子办满月酒”为由,骗取老杨钱财。

经查,自去年3月至9月期间,小杨一人分别扮演多个角色,化身“钟雪芸”、“张建宇”等人,多次诈骗老杨财物共计人民币126396元。

露馅“美女”和“老板”都是他

由于“张建宇”自称是老板,也拿走了老杨的一笔投资款,但是投资好几个月后,始终没有回报,于是,老杨就要约“张建宇”见面,但对方一直拒不见面。

因此,老杨起了疑心,立即报警。警方调查后顺藤摸瓜发现了这个大骗局。原来,不但“张建宇”是假的,“钟雪芸”也是假的。而这一切,都是老杨的侄子小杨冒充他人诈骗。随后,小杨主动向公安机关投案。

直到小杨主动供述后,老杨才知道“钟雪芸”竟是一个男人,而且还是自己的侄子。

近日,小杨被公诉机关告上法庭。集美法院经审理认为,小杨的行为已构成诈骗罪,鉴于小杨主动向公安机关投案,且如实供述,对其依法减轻处罚。因此,一审判处小杨有期徒刑二年九个月,并处罚金5000元。

分享