为筹钱迎娶新娘准新郎结伙偷车 婚散了人进监狱

作者:张俊雄 吴蓉蓉 来源:中国新闻网
2016-07-28 10:39:52
分享

为筹钱操办婚礼,风风光光迎娶女友,湖南男子黄某武与人结伙盗车,结果不仅婚事化为泡影,自己也身陷囹圄。7月21日,诏安县检察院以涉嫌盗窃罪依法对黄某武提起公诉。

黄某武没正当职业,去年认识了一个女孩,两人经过一段时间交往后准备结婚。因家里条件不好,又没积蓄,黄某武为结婚的事非常苦恼。怎样才能尽快赚到钱?黄某武动起了歪脑筋。今年4月12日,黄某武伙同三男子窜到诏安县一小区停车场,四人分工协作,由黄某武在车棚门口望风,同行的三个男子则分头在车场内偷车,成功盗得摩托车四辆,其中一辆因无法启动而被丢弃。

四人驾驶偷得的摩托车前往广东销赃,后黄某武分得人民币3000元。5月11日,民警通过情报线索,在诏安某宾馆将黄某武抓获。据供述,他曾在潮州市偷盗摩托车7辆。经鉴定,被盗11辆摩托车共计人民币76045.01元。(张俊雄 吴蓉蓉)

分享