安徽小村庄发生命案2死2伤 嫌凶是死者弟弟

来源:中国新闻网
2016-07-28 10:39:52
分享

中安在线讯 据安徽商报消息,昨日凌晨,砀山县程庄镇阚平寨村发生一起命案。一户村民家中,4人倒在血泊中。120急救车赶到时,其中2人已经没有了呼吸。据当地警方通报,凶手疑为两名死者的亲弟弟,兄弟间曾因宅基地多次发生冲突。截至发稿时,重伤2人仍未脱离生命危险。

村民家里发生血案 两人死亡两人重伤

昨日下午,记者赶到砀山县程庄镇阚平寨村。

案发现场是一户沿街民房,近百位村民围在门口,现场已被拉起警戒线。据介绍,此案共造成2人死亡2人重伤。死亡的是阚家的大哥、二哥,重伤的是二哥的妻子及老四的儿子。“阚家一共有5个儿子,算大户,没想到居然发生了这样的事情。”村民们惋惜地说,“他们家兄弟几个经常闹别扭,尤其是老五,就是个惹事精,三天两头找4个哥哥的麻烦。”

在砀山县人民医院重症监护室门口,记者找到了阚家老二的儿子、儿媳,以及阚家老三、老四。

阚家老二的儿媳妇代媛媛告诉安徽商报记者,她是27日凌晨接到阚家老三女儿的电话,才知道家里出事的。“大伯(阚家大儿子)因为有残疾,所以一辈子没有婚娶。我丈夫在孙子辈里排行老大,所以大伯一直跟着我父亲和我丈夫居住。”代媛媛说,“昨晚停电,我和丈夫没在家住。今早4点多,我接到大姑子的电话,说家里出事了。”

代媛媛和丈夫赶到家时,被眼前的景象惊呆了。“四叔家的儿子趴在路边,一脸都是血,嘴里在说胡话。”回忆起当时的情景,代媛媛很害怕,“一进家,看到我大伯、公公、婆婆都躺在血泊中,我大伯、公公的身体已经变冷了。”代媛媛赶紧报警,叫来救护车,将婆婆和四叔家的儿子送到医院。

嫌凶竟是死者弟弟 曾多次对哥哥施暴

“我儿子今年才19岁,昨晚他没事干,去我哥哥家玩,就没回家。”阚家老四说,“没想到,他遇到这样的事情。他要是有个三长两短,我也活不成了!”

据砀山县公安局通报,阚家老五具有重大作案嫌疑。亲兄弟间,究竟有什么深仇大恨,居然向亲人痛下杀手?代媛媛告诉记者,可能和大伯的宅基地有关系。“我大伯没有子嗣,所以他的老房子要给我丈夫。五叔不愿意,经常来我家闹事。”代媛媛说,“前段时间,我们把大伯的老房子拆了准备盖新房,五叔闹得更凶,还打了大伯。” 阚家老三也在医院,他告诉记者,五弟是个脾气特别暴的人。一星期前,他还被五弟打了一顿,眉骨缝了2针,到现在还没拆线。“当时他家门坏了,我去帮他修门。”阚家老三说,“不知道我哪句话得罪他了,他上来就打我。他练过拳,我打不过他,只能报警。”

两重伤者命悬一线 嫌凶一家四口失踪

截至昨日记者发稿时,重伤2人仍未脱离生命危险。据阚家人介绍,老五性格暴虐、下手狠毒。代媛媛告诉记者,她的婆婆送到医院时还有意识,曾说案发时有3个人向他们施暴。具体作案人员及过程,当地警方还在调查中。

安徽商报记者了解到,阚家老五今年48岁,有一双儿女。昨日案发后,他们一家四口全部失踪,不知去向。 据砀山县公安局相关负责人介绍,命案发生后,该局已成立专案组,宿州市公安局也指派精干警力赶到现场侦查。目前,警方正在全力侦破此案。

分享