日本福利院遭袭遇害者增至19人

来源:国际在线
2016-07-26 10:31:59
分享

日本福利院遭袭遇害者增至19人

7月26日,在日本神奈川县相模原市,一名警察在发生持刀行凶案的残疾人福利院外执勤。据日本媒体报道,当地时间26日凌晨,一名男子持刀闯入神奈川县相模原市一家残疾人福利院行凶,目前已导致19人死亡、20多人受伤。行凶男子向警方自首。当地警方说,该男子名为植松圣,现年26岁,自称曾在该福利院工作。新华社/路透

原标题:日本福利院遭袭遇害者增至19人

新华社东京7月26日电(记者刘秀玲沈红辉)据共同社报道,26日在日本神奈川县一家残疾人福利院遭持刀男子袭击的4名伤者在当地医院被确认死亡,该袭击事件死亡人数目前增至19人。

当地时间26日凌晨2时30分许,日本一名26岁男子持刀闯入神奈川县相模原市“津久井山百合园”福利院行凶,目前导致19人死亡、20多人受伤,其中20人受重伤。

该男子名为植松圣,他已于凌晨3时许向当地警方自首。据警方消息,该男子曾在“津久井山百合园”工作,他自首时携带的背包中放有多把凶刀。植松承认用刀刺杀、刺伤了福利院入住者,并在口供中表示想“让残疾人从世界上消失”。

目前警方正在就此进行进一步调查,伤者在附近医院接受紧急治疗。

截至4月底,“津久井山百合园”入住的149名残障人士中,年龄分别在19岁至75岁间,其中约40人在60岁以上。

分享