女子临产被公婆阻拦 脐带绕了5圈半公婆还要再等等

来源:中国青年网
2016-07-22 11:31:22
分享

几天前,怀孕36周的李女士被查出胎位不正,胎儿脐带绕颈三圈,医生说得尽快剖腹产。可是,李女士的公婆却觉得好时辰未到,要求她回家再等几天。

等啊等,熬了几天,李女士肚子疼得受不了,家人才把她送到东阳市人民医院。肚里的孩子一只脚都出来了,公婆却拦着医生不让手术。

这一拖,产妇和胎儿差点都没命。

胎儿脐带绕颈3圈

公婆硬拉准妈妈回家

李女士是温州人,两年前与在温州经商的东阳人张先生结婚。去年10月份,李女士怀孕了,一家人都非常高兴,她也住到张先生老家东阳,由公婆照顾。

7月12日上午,怀孕38周的李女士到东阳市人民医院产检,彩超检查发现,她的胎位为臀位,而且脐带绕颈3圈。医生说,胎儿情况不太好,臀位可能会引起胎儿分娩困难,而且母亲也容易发生产伤,再加上胎儿又有脐带绕颈,很容易导致宫内缺氧窘困,建议她终止妊娠,抓紧剖宫产。

让人想不到的是,陪同前来的公公婆婆却打起了小算盘:“7月20日日子不错,我们那天再来剖吧。”

医生苦口婆心劝说了半天,也拗不过这对强悍的公婆,只得跟李女士详细吩咐注意事项,还千叮咛万嘱咐,一旦出现腹痛、胎动异常情况,要及时来院。

熬了5天脐带绕了5圈半

公婆还拦着医生要等等

7月16日晚上,李女士突然肚子痛,一开始还能忍受,后来疼得越来越厉害,家人只好把她送到东阳市人民医院。

当时已经是凌晨3点多,正在值班的产科主任徐丽丽一听情况,立刻给李女士评估,发现她的宫口已经开了0.5cm,胎心时而监测不到,时而非常微弱。

“情况非常危险,需要立即进行剖宫产手术。”

没想到医生话音一落,一旁的公婆为了好时辰,还是不肯死心,让医生再等等。

这下,负责抢救的医生和护士急了:“性命攸关的时刻,时辰真的那么重要?”

上一页 1 2 下一页

分享