抓癞蛤蟆煮汤中毒导致一人死亡 蟾蜍毒素危害有多大?

来源:中国青年网
2016-07-22 11:31:22
分享

抓癞蛤蟆煮汤中毒导致一人死亡 蟾蜍毒素危害有多大?

小猫咪旁边有一只已经死掉的蟾蜍,分析可能是小猫咪误食蟾蜍,结果被蟾蜍的毒液引发中毒,而出现呼吸困难、无法行走的情形。 (照片:高雄市消防局提供)

中新网8月21日电 据台湾“中广新闻网”报道,因担心狂犬病疫情,台湾民众现在只要看到路上有死亡的动物都会提高警觉。日前高雄市有民众报案指称,一所小学门口有一只猫咪奄奄一息。

消防人员前往处理发现,小猫咪旁边有一只已经死掉的蟾蜍,分析可能是小猫咪误食蟾蜍,结果被蟾蜍的毒液引发中毒,而出现呼吸困难、无法行走的情形。

高雄市消防局指出,消防人员接获报案赶到现场时,发现民众通报的小猫咪躺在小学门口的慢车道上,已经奄奄一息,呼吸困难且无法行走,由于小猫咪还有气息,消防人员于是小心翼翼的把猫咪送往动物医院救治收容。

高雄市消防局表示,由于小猫咪旁边有一只死掉的蟾蜍,因此分析,小猫咪可能是不小心吃到蟾蜍体内的毒液,而导致中毒,应该跟狂犬病没有关系。

去年底至今年初,台湾中部野外山区发现的三只鼬獾尸体,经专家确诊为狂犬病带原体。标志着在台湾消失50年的狂犬病重现,引发社会的广泛关注。累计至18日,全台湾共89例鼬獾、1例钱鼠确诊。目前尚未发现人类或犬猫感染案例。

上一页 1 2 下一页

分享