河南一辅警陪妻就医打伤医生 被拘10日遭辞退

来源:中国青年网
2016-07-22 11:31:22
分享

记者22日从河南新郑市公安局获悉,针对媒体报道的该局一名辅警陪妻就医时将医生殴打致伤一事,警方已对涉事辅警黄某作出了行政拘留10日、并处罚款500元的行政处罚。同时按照相关规定,对黄某予以辞退。

据媒体此前报道,7月19日中午,新郑市人民医院放射科一男医生被就诊的患者家属砸伤头部,另有一名男医生被打伤。打人者身着警服,系一名“警察”。根据男子携带的“新郑市公安局上岗证”显示,其职务为辅警,所属部门为龙湖社区。

对于事发原因,新郑市人民医院医务工作人员向媒体透露,当时涉事辅警认为其家属在拍片后等待取片时间过长,后冲入科室打人。

报道称,郑州市公安局一名工作人员表示,事发后涉事辅警已向医生道歉,并支付了医疗费。对于涉事辅警将如何处理,稍后将有统一书面材料说明。

新郑市公安局官方微博于21日晚间发布通报称,7月19日上午,新郑市人民医院发生一起医患冲突事件,属地新烟街派出所接警后立即赶赴处置。经查,黄某(系我局龙湖派出所辅警)陪同其妻子前往人民医院做检查时,与大夫孙某、白某、唐某发生纠纷,引发冲突,白某头部受伤。目前,我局已依法对嫌疑人黄某做出行政拘留10日、并处罚款500元的行政处罚。同时,按照相关规定,对黄某予以辞退。

分享