女子分手不成打掉腹中胎儿 男子得知后放火烧屋被抓

作者:刘亚平 余少生 杨一鸣 柳平 来源:中国青年网
2016-07-22 11:31:22
分享

红网溆浦7月21日讯(通讯员 刘亚平 余少生 杨一鸣 柳平)湖南溆浦一男子因女方提出分手,并打掉腹中的胎儿引起愤懑,竟然放火烧毁女方父亲的房屋。7月20日,嫌疑男子在逃跑途中被安化火车站民警抓获。

经审查,男子刘某,30岁,湖南溆浦人。因家境不好,2016年初,刘某来到冷水市一家工厂打工, 随后认识了一名女工张某,两人很快发展为恋人关系,女子张某还怀上了刘某的孩子。

今年5月,张某因嫌弃刘某家庭条件不好,向刘某提出分手,刘某不同意。为了打消刘某的念头,张某在没有告诉刘某的情况下,自行到医院将腹中的胎儿打掉。刘某得知后非常伤心,气得捶胸顿足。不久,张某和其父亲又找到刘某索要损失费和营养费。刘某一听更加气愤,认为女方打掉孩子的事都还没完,竟然又来讨要损失费和营养费,刘某当即将张某父女轰了出去。

刘某极不甘心,产生了恶念。今年6月23日凌晨3时许,刘某携带汽油来到张父的家中,将汽油从窗户倒入屋内并点燃,随后逃离了现场。张某父亲察觉后迅速逃出房间,没有造成人员伤亡,但家具均被烧毁,张父立即向当地公安机关报案。警方经过侦查,将刘某锁定为重大嫌疑人,进行上网通缉。

7月20日,四处避风的刘某从安化火车站准备乘车外逃时,被查验身份的民警发现疑点,当场将其抓获,刘某对犯罪事实供认不讳。目前,铁路警方已将嫌疑人刘某移交案发地当地公安机关进一步调查。

分享