《劫修传》游戏版权千万元级签约,影游联动或再创经典

来源:腾讯娱乐
2016-07-22 01:34:45
分享

“移动阅读第一写手”真邪仙侠经典巨作《劫修传》影视版权授权儒意欣欣影业(以下简称儒意影业)后,IP价值飙升,多家公司高价竞标。日前,《劫修传》游戏版权由畅读科技联合儒意欣欣文化(以下简称儒意文化)以千万元级顶级价格签约授权给某游戏公司,或将成为国内影游联动的又一经典案例。

不畏生死感动千万读者,优质体验提升粉丝黏着力

《劫修传》游戏版权千万元级签约,影游联动或再创经典

《劫修传》作者真邪

真邪本名徐炜,金陵人氏,年仅24岁就为台湾著名武侠小说家卧龙生代笔,创作了《秦宝宝大系》等风靡一时的作品,被业内誉为“成就卧龙生最后辉煌的作品”。

然而青年得志的他,并没有一帆风顺。成为百度文学熊猫看书首位签约作者,《劫修传》连载一片赞誉之时,2012年,真邪不幸罹患胃癌晚期,医院下达病危通知,切除全胃历经生死,他坚持创作完成了《劫修传》。融入人生体悟和哲理的《劫修传》,所传达的“不畏生死,心怀天下”的理念感动了千万读者,有读者称:“读之可悟天道。”

《劫修传》游戏版权千万元级签约,影游联动或再创经典

《劫修传》实体书封面

作为网文界的金庸,真邪创作的《劫修传》,架构宏大波澜壮阔,真邪将他对中国仙侠文化的理解巧妙融入到作品中,字字珠玑。中国作家网副主编、中国网络文学专家马季赞誉:“盈盈一水间,脉脉不得语,《劫修传》以生动的艺术语言,展现了原承天与九珑荡气回肠的‘仙家之爱’,不追随,不流俗,汉字之美,动人心魄。”悬疑大师蔡骏、先锋大师马原、恐怖小说大王李西闽,玄幻经典《诛仙》作者萧鼎等,都给予了《劫修传》高度评价。

截至2015年9月完本,《劫修传》共640万字,创造了5亿点击的好成绩,堪称中国仙侠题材里程碑式代表作。

优质的阅读体验提升了《劫修传》乃至真邪本人的粉丝黏着力。其仙侠新作《非我无道》在安卓读书(iOS畅读书城)APP连载以来备受读者粉丝关注,获得了打赏榜和月票榜双榜第一的好成绩。

两年孵化《劫修传》影视游戏双双签约,打造中国版《权利的游戏》

进入2016年后,IP市场整体进入“冷静期”,投资方购买IP版权不再盲从,购买评估时不仅仅只看成绩,对IP的内容质量尤为看重,模式化网文已经鲜有市场。

“《劫修传》是一部真正的网文杰作,不仅有娱乐性,而且有文学性。”畅读科技副总裁陈望治如是说,“我本人就是《劫修传》的忠实粉丝,从第一眼看到这本书起,我就知道,潜力不可估量。从熊猫看书到百度文学,再到畅读科技,两年来,我一直在坚持不懈的推广《劫修传》,从推动实体书出版、台北亮相到封面大片拍摄、各地巡回签售等。现在,《劫修传》影视和游戏版权先后签约,终于开花结果。”此前,2012年诺贝尔文学奖公布前促使精典博维全签莫言,2013年超低价让机锋网购进唐家三少《绝世唐门》手游版权,现在游戏流水日进百万元,2015年通过漫画二次元扩大《百炼成神》影响力,漫画点击超2亿,手游千万元签约,陈望治正是这一系列IP孵化运作的幕后推手。

陈望治表示,好女要好嫁,《劫修传》全IP运营选择了图书和影视均有品牌和口碑的儒意传媒集团,实体图书前三卷已由儒意传媒集团旗下的儒意文化出版,取得了良好的销售成绩,影视改编权则签约给儒意传媒集团旗下的儒意影业。儒意文化是专注畅销图书出版和IP生产研发和孵化的品牌机构, 畅读科技联手儒意文化,对《劫修传》全版权运营的产业链条完整性、以及品牌转化都有一定的作用。

玄幻仙侠题材游戏改编容易,影视拍摄难度很大,一是投资巨大风险巨大,二是对特效水平要求很高。有《琅琊榜》与《芈月传》两部超热大剧珠玉在前,儒意影业对需要大手笔投入的玄幻仙侠题材IP十分谨慎,经过长时间评估才决定签约,并和拉近影业等联合投资,准备将《劫修传》影视打造成中国版的《权利的游戏》。

有了金字招牌儒意影业背书,游戏版权无疑水涨船高。据悉,有十家以上的公司竞标《劫修传》游戏版权,最后某公司以千万元级高价竞标,“一方面是对小说本身的认可,一方面也是由于儒意影业的强力背书。游戏准备和电视剧开机同步制作,电视剧上线同步上线,这是典型的影(视)游联动。此前,畅读科技旗下安卓读书销量第一的作品《百炼成神》,通过漫画、有声漫画等二次元产业链扩大影响,漫画点击过3亿,最后促成手游版权千万元签约,这两种方式都是IP孵化比较经典的案例。”陈望治如是说。

在谈到游戏千万元级签约具体金额时,陈望治透露,签约金额及签约公司,将于《劫修传》影视游戏签约发布会上正式对外公开。

新PlayGirl打造泛娱乐新生态,“小林志玲”领衔演绎书中女主

被中国游戏行业公认为“第一选秀造星活动”的PlayGirl时隔7年重装启动,欲在IP时代打造泛娱乐新生态:以IP为源头内容,横跨动漫、游戏、影视等各个领域。PlayGirl品牌创始人畅读科技副总裁陈望治道:“现在是移动互联网时代,也是IP时代,还是网红时代,新PlayGirl旧瓶装新酒,将会是我在百度文学运作的封女神品牌升级版。目前新PlayGirl已经运作了《百炼成神》和《劫修传》两期,《百炼成神》PlayGirl谢子妍网络直播同时在线已经过万人。”

仙庭贵族九珑至真至纯,侍将猎风重情重义生死不畏,红颜知己魔姬煞月甘愿为情所困……《劫修传》中打动人心的女性角色太多,畅读科技安卓读书和儒意文化通过线上海选与线下试镜等环节,甄选出两位与角色契合度较高的回族美女纳格雨轩和蒙古族美女苏拉文雅拍摄封面大片。

《劫修传》游戏版权千万元级签约,影游联动或再创经典

小林志玲”陈潇饰九珑

《劫修传》游戏版权千万元级签约,影游联动或再创经典

苏拉文雅饰猎风

《劫修传》游戏版权千万元级签约,影游联动或再创经典

纳格雨轩饰煞月魔姬

值得一提的是,曾拍摄《劫修传》实体书封面的超级网红“小林志玲”陈潇一直对书中女一号九珑念念不忘。为此,她接受主办方特邀,时隔两年再次演绎九珑,拍摄封面大片,吸引大批宅男关注,成为《劫修传》IP的一道靓丽光环。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,本站敬告用户需审慎决定;

分享