两名男子藏身"快递"木箱混进小区 凌晨绑架女主

来源:中国青年网
2016-07-20 06:20:22
分享

(原标题:藏身“快递”木箱混进小区 凌晨绑走女屋主欲勒索)

两个一米多长的木箱,被“快递员”一前一后搬进了峨眉山市的一处小区。就在“快递员”离开后不久,两名男子竟从木箱里面爬了出来……

记者7月18日从四川省公安厅获悉,峨眉山市近期破获一起绑架案,两名嫌疑人藏匿在“快递木箱”中混进小区,凌晨时分入室蒙面绑走了女屋主,上演了一出现实版的“木马计”。

床头惊现蒙面劫匪

5月21日凌晨3点左右,峨眉山市某小区7楼的熊先生和妻子徐女士正在酣睡之中。突然,夫妻俩被惊醒,有两名用丝袜套头的男子,站在床边。

“不准喊!不然我捅死你们!”一名男子持刀威胁,另一名男子把熊先生和徐女士眼睛蒙上。早上6点30分,两劫匪将徐女士背下楼,驾驶徐女士的奥迪Q5,从小区的后门驶离。而此时,被绑在家中的熊先生移动到柜子旁边,翻出打火机将手上的绳子烧断后,立即赶到峨眉山市公安局报警。

绑走人质企图勒索

办案民警迅速前往事发小区,调取监控视频,发现了嫌疑人驾驶奥迪Q5汽车驶离小区的画面。民警循着车辆行驶轨迹一路追踪,却发现嫌疑人把车辆丢弃,徒步逃离了现场。

办案民警通过走访和调查,很快便锁定了胡冬、童宏和林勇3名犯罪嫌疑人。

5月22日凌晨2点左右,警方先后在峨眉山市的乐都镇、符溪镇、罗目镇等地,将3名犯罪嫌疑人抓获。在嫌疑人胡冬家中,民警将徐女士解救出来。

民警调查得知,今年42岁的胡冬是一名装修工人,离异,育有两个孩子。据胡冬交代,他们正准备以徐女士为人质,勒索其丈夫熊先生。

藏身木箱混进小区

今年年初,胡冬偶然间听说熊先生家境殷实,便萌发了入室抢劫的念头。胡冬暗中跟踪熊先生,掌握他的行踪和具体地址。胡冬又找到工友童宏,谎称熊先生欠了他的钱,并承诺讨债成功后必有重谢,童宏一口应允。

熊先生居住的小区安防较严,陌生人进小区会被保安询问。胡冬说:“我们做两个木箱子,装扮成快递,让人把我们送进去。”5月12日,胡冬藏身快递木箱混进小区,刚爬出箱子便被保洁员发现。

5月20日,胡冬和童宏再次将自己装进自制木箱,之后,胡冬让侄子林勇叫来另一名毫不知情的快递搬运工,一起将伪装的快递箱送进了小区。胡冬和童宏被送到小区居民楼7楼后,打开木箱里的暗扣,划开纸箱胶带,带着干粮和水来到顶楼天台伺机行动。

5月21日凌晨3点左右,胡冬、童宏两人翻进位于7楼的熊先生家中。两人本想把熊先生一起绑走,因体力不支放弃。此后,两人将徐女士绑架并开着徐女士的奥迪车驶离,担心车上有定位系统,半路弃车逃走。然而,胡冬等人还没来得及向熊先生索要赎金,就被警方擒获。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

分享