金光筑梦“媛本大手拉小手”相约公益行 共谱金光大爱之歌

来源:大洋网
2016-07-19 21:44:07
分享

2016年是金光筑梦“大手拉小手”活动的第三年。自6月25日起至8月29日起,“Ellevita媛本”大手拉小手 —— 北京大学金光筑梦公益行将有18支志愿者团队陆续前往四川、陕西、甘肃、内蒙古、广西、贵州、江西、云南、湖南、河北、山东等省和自治区,进行支教、义务诊疗、健康咨询与宣教、捐赠图书、公益课堂等数十个公益项目。携手媛本,让爱心积水成川,润泽每一片土地;金光汇聚,让梦想在爱心中绽放出希望的光芒!

金光筑梦“媛本大手拉小手”相约公益行 共谱金光大爱之歌

  凝聚团队汗水浇灌公益之花

在媛本大手拉小手的公益记录中,每一支团队都全情投入到公益项目中,淋漓尽致地挥洒青春的热情。其中“助教励学赴四川甘孜实践团”前往康定,志愿者们克服水土不服、高原反应抵达公益目的地,与甘孜特殊教育学校的孩子们互动,捐赠冬衣,融入他们的校园生活,当地孩子们非常踊跃地参与到每一堂公益课中;“润知”计划从2014年公益项目成立之时就在公益大军的行列内,今年再次披挂上阵赴广西梧州进行公益传递,“润知”一直关注留守儿童,今年如往年一样,为藤县新庆镇夏荣小学带去搭建物资,亲手搭建了公益图书馆,帮助孩子们培养阅读习惯,用书籍和知识为他们带去温暖和希望。

金光筑梦“媛本大手拉小手”相约公益行 共谱金光大爱之歌

此外,还有“法律援助协会”前往陕西淳化进行普法宣传、进行法律援助,蕴理论于头脑,操实务于掌心,投身基层,真心实意践行公益梦想;“乡村守望心尚实践团”前往甘肃省西和县,关注留守儿童的心理状况,开展调研,陪伴当地的留守儿童们度过每一个公益实践日;“弥足珍‘桂’实践团”支教广西桂林,根据同学们的反馈及时调整教学内容,刷夜备课,培养同学们自主思考的能力;更多的公益活动进行中……

筑梦大手拉小手放大公益梦想

2014年,为积极响应国家主席习近平5 月4 日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,金光中国食品与北京大学教育基金会扩大合作,成立“金光筑梦基金”,专款支持由共青团北京大学委员会主办的学生暑期社会实践活动之“金光筑梦”公益实践计划,开展“大手拉小手”系列活动,针对校园公益实践团队进行扶持,推动北大学生深入边远贫困地区用智慧与力量做力所能及的努力。

金光筑梦“媛本大手拉小手”相约公益行 共谱金光大爱之歌

公益项目成立伊始,由金光中国食品旗下的魔法士牵头,开始第一期“魔法士拉手拉小手——金光筑梦公益行”的征程,第一年参加魔法士大手拉小手活动的队伍有8支,前往8个省及自治区展开公益行动;第二期魔法士大手拉小手活动共有15支队伍参与公益行,奉献爱心。今年,由金光中国食品旗下品牌“Ellevita媛本”领头,开展媛本大手拉小手公益项目,共有18支团队参加活动,奔赴12个省市和自治区开展公益项目。

“大手拉小手”已不再是一个简单的符号、一句口号,更多的已经融入到这个公益项目的灵魂之中,越来越多的同学加入到这个活动中来,并视其为使命,务实勤恳,学以致用,为中国梦的早日实现贡献自已的青春和智慧,谱写一首青春无悔爱的赞歌!

金光集团(中国食品)自上世纪90年代进入中国以来,以满足消费者的需求为已任,创立了深受全国学生消费群喜爱的魔法士干脆面品牌。2015年,金光中国集团全球农业资源中国区总部在上海成立,公司联合全球高端食品配料与食品安全解决方案领导者——杜邦营养与健康事业部共同合作推出新一代革新产品“Ellevita媛本”健康与营养食品系列,并以此为契机,进军更加广阔的营养与健康食品领域,将更多的创新、科技元素注入到休闲食品中去。这种创新的精神也渗入金光资助北大清华学子的公益项目,鼓励他们努力学习、积极创新,投身社会实践,以所学回馈社会。相信在这样的华商企业的示范效应下,未来会有更多的中国企业投身到公益事业当中去!

分享