婆媳因家庭琐事发生争吵 儿媳挥刀

作者:李兵 来源:中国新闻网
2016-07-19 14:23:12
分享

本报讯(记者 李兵)因家庭琐事发生争吵,这在一些婆媳之间确实存在,但若是做出过激的行为,那就有可能会出意外了。

“有个神经病要拿刀砍人,你们赶紧过来看看吧!”7月17日17时许,西三教警务站接到市民报警,称在西三教村里有人拿着菜刀四处走动,情况非常危险。

接警后,值班民警张永辉和4名同事立刻赶到事发地点,发现在村里某住户家的院子里,一名年轻女子一手持菜刀,一手持水果刀,情绪非常激动,“你们别过来,不然我都不知道我会做什么样的事情!”在女子身旁,还有一位上了年纪的老太太及一名哇哇大哭的小男孩。

民警劝说年轻女子放下刀具后,向现场的人员初步了解了情况。原来,持刀女子叫小红(化名),是老太太的儿媳妇,大哭的男孩则是小红的儿子。

当天下午,因为家庭琐事,婆婆与儿媳妇发生争吵,起因大概是小红对婆婆经常在外说自己的不好有些不满。两人争吵得越来越激烈。一气之下,小红激动地拿起了菜刀和水果刀示威,老人非常害怕,报警求助。

面对这样的家庭纠纷,民警首先将同样在气头上的婆婆支开,让双方当事人都冷静下来。民警对小红的做法进行了批评教育。随后,民警在安慰孩子的同时叫来小红的丈夫,建议他及时处理好小红与老人之间的关系。小红的丈夫表示,他会尽量做好中间人,好好劝劝老人,让婆婆和儿媳在今后的生活中和睦相处。

分享