云南再发2015年巡视移交问题线索办理情况通报

来源:中国新闻网
2016-07-19 14:23:12
分享

根据云南省委统一安排部署,2015年,省委巡视组对昭通市所辖7县区、曲靖市所辖5县、红河州所辖9县市、文山州所辖4县市、大理州所辖7县、临沧市所辖4县区进行了巡视,移交了巡视发现的问题线索。按照优先办理巡视移交事项的要求,被巡视地区积极办理有关事项。现将办理情况通报如下:

昭通市昭阳区、鲁甸、巧家、盐津、水富、大关、彝良7县区

移交市纪委问题线索71件。立案7件(移交司法4件),初核、谈话函询了结61件。党政纪处分6人,问责7人,作出书面检查1人。移交市委组织部问题线索2件。了结2件。

昭阳区:移交问题线索30件。立案9件(移交司法2件),初核了结21件。党政纪处分8人。

鲁甸县:移交问题线索35件。立案6件10人,初核了结27件,转办2件。

巧家县:移交县纪委问题线索46件。立案12件,初核、函询了结34件。党政纪处分6人。移交县委组织部问题线索1件。了结1件。

盐津县:移交问题线索31件。立案11件,初核了结19件,暂存1件。党政纪处分11人,组织处理1人。

水富县:移交问题线索7件。立案2件,初核了结5件。党政纪处分2人。

大关县:移交问题线索48件。立案7件,初核、函询了结21件,转办10件,暂存5件。党政纪处分8人,诫勉谈话1人。

彝良县:移交问题线索40件。立案16件,初核了结23件。党政纪处分18人。

曲靖市富源、会泽、陆良、师宗、罗平5县

移交市纪委问题线索10件。立案2件,初核了结8件。作出书面检查2人。移交市委组织部问题线索2件。免职1人,调整岗位1人。

富源县:移交问题线索32件。立案8件12人,初核了结24件。党政纪处分10人,组织处理1人,诫勉谈话4人。

会泽县:移交问题线索36件。立案5件8人(移交司法1件),初核了结31件。党政纪处分2人,组织处理2人,问责1人。

陆良县:移交问题线索32件。立案5件6人,初核了结27件。党政纪处分5人,组织处理12人,诫勉谈话6人。

师宗县:移交问题线索30件。立案9件15人,初核了结21件。党政纪处分15人,问责7人。

罗平县:移交问题线索30件。立案5件8人,初核了结25件。党政纪处分7人,诫勉谈话2人。

红河州蒙自、弥勒、泸西、红河、元阳、金平、绿水、河口、屏边9县市

移交州纪委问题线索80件。立案10件12人(移交司法3件),初核、函询了结58件,转办5件。党政纪处分7人,组织处理1人,批评教育2人。

蒙自市:移交问题线索29件。立案5件6人,初核了结24件。党政纪处分6人,组织处理1人,诫勉谈话1人。

弥勒市:移交问题线索36件。立案4件5人,初核了结30件,转办2件。党政纪处分4人,诫勉谈话3人。

泸西县:移交县纪委问题线索63件。立案16件29人(移交司法4件),初核了结44件,转办3件。党政纪处分26人,问责1人,诫勉谈话1人,批评教育1人。移交县委组织部问题线索6件。立案2件,了结4件。党政纪处分2人,诫勉谈话1人。

红河县:移交问题线索13件。立案5件(移交司法1件),初核了结7件。党政纪处分5人,通报批评1人,诫勉谈话1人。

元阳县:移交问题线索18件。立案4件,初核了结14件。党政纪处分4人。

金平县:移交问题线索10件。立案2件,初核了结8件。党政纪处分2人。

绿春县:移交问题线索10件。立案1件,初核了结6件,转办2件。党政纪处分1人。

河口县:移交县纪委问题线索10件。立案1件,初核了结9件。党政纪处分1人,提醒谈话1人。移交县委组织部1件。了结1件。

屏边县:移交问题线索14件。立案2件5人,初核了结12件。党政纪处分1人。

文山州文山市、西畴、麻栗坡、马关4县市

移交州纪委问题线索42件。立案3件(移交司法2件),初核、函询了结37件。党政纪处分1人,诫勉谈话3人,批评教育1人。

文山市:移交问题线索4件。初核了结4件。诫勉谈话1人。

西畴县:移交问题线索2件。立案1件,初核了结1件。提醒谈话1人。

麻栗坡县:移交问题线索3件。初核了结3件。

马关县:移交问题线索18件。立案3件,初核了结15件。党政纪处分3人,诫勉谈话3人。

大理州祥云、弥渡、南涧、巍山、宾川、永平、云龙7县

移交州纪委问题线索15件。立案3件,初核、函询了结11件,暂存1件。党政纪处分3人。

巍山县:移交问题线索1件。立案1件。党政纪处分1人。

祥云县:移交问题线索3件。立案1件,初核、函询了结2件。党政纪处分1人。

永平县:移交问题线索4件。立案3件,初核了结1件。党政纪处分3人,通报批评1人。

云龙县:移交问题线索5件。立案4件,初核了结1件。党政纪处分4人。

南涧县:移交问题线索1件。立案1件。党政纪处分1人。

宾川县:移交问题线索2件。立案2件(移交司法)。党政纪处分2人。

弥渡县:移交问题线索2件。立案1件。党政纪处分1人。

临沧市临翔、耿马、沧源、双江4县区

移交市纪委问题线索18件。立案4件5人,初核了结14件。

临翔区:移交问题线索3件。立案2件,初核了结1件。党政纪处分2人。

耿马县:移交问题线索9件。立案1件(移交司法),初核了结7件,转办1件。诫勉谈话并通报批评1人。

沧源县:移交问题线索5件。立案2件,初核了结3件。党政纪处分2人,问责1人。

双江县:移交问题线索4件。初核了结3件,暂存1件。

分享