晒衣篮加锁 仍挡不住“内衣大盗”

来源:中国青年网
2016-07-18 17:25:49
分享

福州晚报讯“只偷内衣裤,我一个人的内衣内裤就被偷了10多件!”最近,住在长乐新华书店大楼的一些女租客晾在顶楼的内衣频频被盗,总共丢了二十多件。而偷衣者被监控拍下多次,仍然敢前来。楼顶内衣频繁被盗

昨日,记者来到长乐新华书店大楼七层。租客高小姐被偷的内衣最多,有十几件。高小姐告诉记者,整层都是他们公司员工的宿舍,因为宿舍里空间有限,所以大家晒衣服都统一放在楼顶。

今年6月份,高小姐的公司在楼顶装了监控探头。6月24日的监控画面显示,晚上8时33分,画面中出现一名穿白色背心的男子,直接走到衣架边,娴熟地在衣服里翻动挑选。两分钟后他挑了几件内裤离开了现场。

7月13日的监控视频也拍到了该男子,该男子还朝探头看了半天,然后继续偷内裤。在视频中,小偷21点28分进入画面,发现摄像头后,又来回走动观察,然后也不回避,继续在晾晒的衣服中翻动起来,随后直接拿走一个吊篮。

被偷者已经报警

高小姐说,“我买了一个专门晒内衣的吊篮,加个小锁把内衣裤保护起来,但还是没能阻止变态的‘内衣大盗’。”高小姐的内衣吊篮被小偷整个偷走,监控也拍到这个画面。但是这名小偷也很警觉,空手来,空手走。当天新华书店楼下门口的监控视频显示,小偷从大门出去时两手没拿任何东西。

“小偷应该是把内裤塞进口袋了。”高小姐说,自己的吊篮在楼顶阳台一个角落被找到,已经被破坏,内裤都不见了。

高小姐已经向辖区派出所报警。她和几位同事也打算把小偷的视频截图打印出来贴在楼梯口,提醒同楼住户。

分享