已干4年保姆离职前洗劫东家 伪造小偷入室假线索

来源:中国青年网
2016-07-16 09:53:47
分享

(原标题:做了四年的“老”保姆,离职前将东家洗劫一空她还伪造了小偷攀爬入室盗窃的假线索)

家中失窃案破了,失主许阿姨却怎么也想不通,在自己家整整干了四年的保姆,居然会是小偷。

案子发生在7月7日,海宁市区一个老小区。

许阿姨家住6楼,是顶楼。这天下午5点多,许阿姨回家后,发现家中被翻得乱七八糟,保险箱里的财物被洗劫一空,小偷甚至还偷走了两双男士皮鞋。

许阿姨报警说,保险箱里有许多金银首饰和一万元现金,损失总计10万元。

案发前,许阿姨儿子媳妇带着两个孙子出去旅游了。他们家是做生意的,许阿姨要看店,家里没人,就给保姆王某放了假。

民警一调查,认为这是一桩入室盗窃案——线索很明显,有根电线从天台一直垂到许阿姨家书房窗口。书房平时由保姆住,里面的物品也被扔得到处都是。

小偷拿走两双男式皮鞋,很有可能是个男子。

可是,事情真是这样吗?民警可不是那么好唬弄的。首先,电线很细,不可能承受住一个男子的重量;其次,电线拴在楼顶铁栏杆上,系得很松,如果挂过一个人,应该很紧才对;另外,窗口也没找到脚印。

这个现场,肯定是伪造的。民警查看了外围监控,案发期间并无可疑人员进出。

嫌疑对象很快就锁定了保姆王某。知道警方怀疑王某,许家儿子媳妇还为她说好话,“不可能,她在我们家干了四年,人很不错的,怎么会干这种事?”

可是,还真的是这个保姆干的。

在王某住处的阁楼上,民警找到了所有被盗物品,包括玉镯、金挂坠、钻戒、银元、票据及一万元现金等38件物品。

王某今年61岁,海盐人,从小在海宁长大,平时住在女儿家,家里条件相当不错。只因闲不下来,才出来做保姆,平时帮许阿姨家接送孩子,打扫卫生,做做饭。

在许阿姨看来,自己与王某应该处得还不错,并无仇怨。不久前,王某提出不想干了,许阿姨一家还极力挽留。

王某说,小夫妻对她挺不错,但和许阿姨有矛盾,平时受了些气。说起来都是小事,但日积月累,心里就有了怨气。“我就想在离开前,拿走他们家一点东西,教训一下。”王某说。

而那些伪造的线索,也是王某一人所为。目前,王某已被警方刑拘。

办案民警说,许阿姨家虽然有保险箱,但平时都不上锁的,给了王某可乘之机。

分享