我国碳排放2030年左右能够达峰

作者:寇江泽 来源:人民网
2016-07-16 09:48:41
分享

本报电 (记者寇江泽)“我国能够通过实施一系列政策,在2030年左右或之前实现碳排放达峰。”在近日举行的中国碳减排政策评价研究成果发布及研讨会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部主任刘强表示。

会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、美国能源创新及国家发改委能源研究所联合发布《中国气候与能源政策方案》。研究报告提出实现中国低碳目标的最具有减排效益的政策组合,包括碳定价、降低工业产品需求量等。

为有效推动碳排放控制,报告建议:积极推进全国碳定价机制,目标碳价应不低于60元/吨二氧化碳;继续提高电力部门的非化石能源装机目标,强化针对可再生能源发电量的相关标准。

《 人民日报 》( 2016年07月16日 10 版)

推荐阅读

湖南华容县溃堤 “敢死队”连车带石冲下河堵溃口险情发生后,华容县组织武警750人、县乡两级干部300余人投入到紧急抢险和人员转移中。抢险人员正组织抢护垸内间堤,当地发现险情扩大后,从10时20分开始紧急转移人口。

三峡工程削减近四成洪水量|防洪体系六大病灶

电梯事故时有发生 您身边的电梯安全吗?近期,电梯事故时有发生,令人揪心:5月21日,北京复兴门百盛购物中心一名儿童不慎跌入扶梯机坑受伤……

分享