业主取快递忘带卡难进门 与保安起冲突头破血流(图)

来源:中国青年网
2016-07-15 16:41:20
分享

业主取快递忘带卡难进门 与保安起冲突头破血流(图)

  王女士被打头部受伤,鲜血染红了胸前的衣服。王女士供图

在南宁市金源一品小区,一名业主到小区门口收快件返回时,因忘带业主卡而被保安阻拦,继而双方发生冲突。结果,业主头破血流住进医院,打人者则被警方拘留5天。是什么原因,让一件小事闹出这么大风波?

7月12日,记者在位于大沙田一家医院的住院部见到了受伤业主王女士。她说,7月9日上午11时许,她下楼到小区门口收快件,准备返回时,门口值班的保安人员让她出示业主卡。

“下楼时忘了带业主卡,但出门时保安也看到我了,回来时他就不让我进门了。”王女士说,保安挡在门口不给进,她就侧身想挤进来,“结果被他一把推开,本想理论几句,他一手抓住我胳膊,另一只手便朝我头部打来”。王女士提供的照片显示,当时她被打得头破血流,鲜血染红了白色的衣服。

第二天,王女士来到小区物业讨说法,但被告知“既然要走法律程序,就是你和保安之间的事情,与物业没有关系”。对于物业这样的表态,她说不能接受。

随后,记者来到金源一品小区物业办公室,想了解一下事情经过。得知记者来意后,工作人员说“此事正在处理”,并说物业经理在售楼部。来到售楼部,一名自称物业主管的工作人员说,经理回公司总部了,至于业主被打一事,“不方便透露”。

小区门口,一名值班的保安说,他也听说了这件事情,但具体过程并不清楚,“一些业主进进出出熟悉了,忘了带卡也是可以进入的,看到不熟悉的人我们就会问一问”。其间,确实有几名业主没带卡,报了房号后获准进入小区。

负责处理此事的大沙田派出所陆警官表示,小区保安阻止未带业主卡的业主进入小区,是在他的职责范围之内。从视频监控来看,保安采取的动作不够规范,随后双方产生肢体摩擦,导致业主受伤。因为监控只有画面没有声音,虽然从画面上看双方争吵激烈,但说了什么并不清楚,当时也没有第三方在场。目前,警方已对打人者处以拘留5天的处罚,至于医疗费,伤者可以通过法律程序提出索赔。

分享