团伙借恋爱之名下迷药设骗局 两名女性受害

来源:中国青年网
2016-07-15 16:41:20
分享

结伙来作案

2015年9月1日上午,在柳州市城中区某宾馆房内,该犯罪团伙又以同样的手法设赌局骗取被害人李女士现金5万元。至此,陈某、周某参与诈骗作案2起,诈骗数额共计7万元;罗某参与诈骗作案一起,诈骗2万元。诈骗所得赃款已被分赃挥霍,无法追缴。

日前,柳州市鱼峰区人民法院在审理此案期间,周某的家属主动退赔被害人王女士经济损失3000元、退赔被害人李女士经济损失12000元;罗某的家属主动退赔被害人王女士经济损失5000元。两名被害人均表示对周某、罗某的行为给予谅解。

诈骗被判刑

法院经审理认为,陈某、周某、罗某以非法占有为目的,结伙设置圈套诈骗被害人参赌。而且在赌博过程中,采用了在赌具上设置标记、操控洗牌等方式,非法占有被害人财物的主观故意非常明确,其行为是以赌博之名行诈骗之实,三人的行为均已构成诈骗罪。

最终,鱼峰法院一审判决,陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑4年2个月,并处罚金5万元;周某犯诈骗罪,判处有期徒刑2年,并处罚金2万元;罗某犯诈骗罪,判处有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金1万元;并责令三人共同退赔王女士损失1.2万元,共同退赔李女士3.8万元。

上一页 1 2 下一页

分享