墨西哥人瑞庆120岁生日 自称长寿秘诀是“女人”

来源:中国新闻网
2016-07-15 16:41:20
分享

中新网7月15日电 据“中央社”报道,墨西哥1名老翁近日欢庆120岁生日,成为墨国最长寿的在世人瑞之一。你知道他的长寿秘诀是什么? 答案竟然和一般人认知的饮食及运动无关,而是“女人”。

据报道,世居于锡那罗亚(Sinaloa)州埃尔罗萨里奥(El Rosario)市一处山区的老翁何塞˙穆鲁亚˙德迪哥拉多(JoséMurúa Degollado)出生于1896年7月12日,本月13日他以弥撒仪式庆祝120岁大寿,成为墨西哥寿命最长的人瑞之一。德迪哥拉多出生时该山区没有民事登记处,直到1911年才办理出生登记,当时他15岁。

在庆生仪式中,德迪哥拉多不讳言表示他的长寿的秘诀是“女人”,他结过四次婚,最后一位妻子玛丽亚˙多洛雷斯˙科尔特斯(María Dolores Cortez)已过世。老翁有6位兄弟,排行老二,他的兄弟大部分活到超过100岁。最后两位弟弟米格尔(Miguel)和托尼塔(Toita)分别在105岁和102岁时死亡。

老翁现在已是五代同堂,共有12个孩子,90个孙子,40个曾孙和15个曾曾孙。他从未离开自己的出生地。

分享