“旅店野花”莫采 团伙设局“温柔陷阱”勒索钱财

作者:戴天骄 来源:中国新闻网
2016-07-15 16:22:23
分享

【新民网·最新报道】艳妆女子酒店搭讪,男子深陷温柔乡却遇彪形大汉勒索。新民晚报新民网记者从公安机关了解到,近日,浦东警方捣毁一个以“仙人跳”方式实施敲诈勒索、抢劫的犯罪团伙。

近日,浦东警方接到市民高先生报警称,其从甘肃来上海处理家事,住进浦东金桥路上的一家小旅馆后,没过多久,一名身着艳丽服装的女子敲响了高先生的房门……过了没一会儿,又一阵“咚咚咚”的敲门声吓了高先生一跳。女子主动起身开门,门刚打开,几个彪形大汉手持棍棒就闯进房间,凶神恶煞般地向高先生索要所谓“信息费”和“服务费”,见高先生犹豫对其进行打骂。高先生回忆当时完全懵了,只得乖乖拿出身上的几千元钱上交“凶神”,拿到钱后,彪形大汉带着女子扬长而去。高先生瘫倒在床上,左思右想觉得不对,身处异地的他感到孤立无援,犹豫再三拨打了报警电话。

浦东警方接报后,立即开展调查,通过一系列调查取证迅速锁定作案对象。7月5日17时许,警方将这伙犯罪分子一网打尽,抓获涉嫌抢劫犯罪嫌疑人王某邦(男,25岁,河南籍)、赵某(男、27岁,河南籍)、毛某(女,29岁,河南籍)、白某(男,36岁,河南籍)等4人抓获。同时抓获涉嫌组织卖淫犯罪嫌疑人张某(男,27岁,河南籍)、王某雨(男,19岁,河南籍)、潘某(男,19岁,河南籍)等3人,当场查获作案手机8部。

犯罪嫌疑人到案后供述,他们平日里在一些小旅馆组织招嫖,如遇上对方是外地来沪办事,就会用“仙人跳”的方式敲诈勒索甚至抢劫对方钱财。由于外地来客初来乍到、人生地不熟,被设局坑钱后往往自认倒霉,不会报警救助。目前,犯罪嫌疑人王某邦、毛某、赵某等7人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒:卖淫嫖娼是违法犯罪行为,一些不法分子往往利用嫖娼者不敢报案或碍于面子的心理,以卖淫为诱饵,抢劫、盗窃或勒索其钱财。市民独自在外,应洁身自好,加强自律和防范意识,如遇侵害应及时报警。(通讯员 李佳 王伟强 新民晚报新民网记者 戴天骄)

分享