男子残忍杀害生母 沉溺网络赌博还盗取其母20万

来源:中国青年网
2016-07-15 16:22:23
分享

男子残忍杀害生母 沉溺网络赌博还盗取其母20万

  警方在审讯犯罪嫌疑人。

据“扬州发布”7月15日报道,今天(15日)上午,江苏仪征警方通报一起故意杀人案。

7月13日23时01分,仪征市公安局指挥中心接一男子报警称:其正和继子在仪征市刘集镇包商银行柜员机上取钱,其老婆此前已被继子带走了。接报警后,仪征市公安局立即指令辖区派出所出警处置。

经询问报警人郑某某(男,48岁,江苏泗阳人)得知,当晚其被继子李某某(男,26岁,仪征市陈集镇人)从扬州喊回家,李乘其不备欲用棍棒对其进行殴打,郑某某遂以到银行取钱给李某某为由,将李某某引诱至刘集镇包商银行内,并乘机报警。郑某某称其妻王某某(女,49岁四川人,系李某某生母)现去向不明。

经初查发现,王某某可能遇害,其子李某某有重大作案嫌疑。仪征市公安局立即启动重大案件应急预案,组织刑侦人员赶赴现场开展工作,副市长、公安局长王根云获悉后,就案件侦破工作作出重要指示,局党委委员、副局长黄如久第一时间赶赴现场指挥侦破工作。

经查,2016年5月间,犯罪嫌疑人李某某盗取了其母王某某存款20余万元。其母发现后要求归还。7月12日,犯罪嫌疑人李某某与其母因还款一事在家中发生口角,李某某遂持刀将王某某杀死,并将尸体掩埋在仪征市陈集镇大房村李庄组中心桥附近。7月13日晚,犯罪嫌疑人李某某以其母亲在家生病为由,将继父郑某某从扬州骗回家中,在其身后准备用棍棒殴打郑某某时被发现,郑某某以带其至银行取钱为由趁机报警。

经审查,犯罪嫌疑人李某某已交代了犯罪事实。现被羁押于仪征市看守所,被害人尸体已挖出并送至仪征市殡仪馆存放,案件在侦。

据警方介绍,事件中儿子沉溺网络赌博,从母亲那里拿了3万,但是仍然不够,儿子得知妈妈那里有20多万存折,以找工作需要妈妈身份证为由,骗走妈妈身份证,取走20多万,被母亲发现后,谎称这笔钱用于投资,并称很快会归还母亲。

案发当天,其打电话把妈妈骗回家中,称还妈妈钱,等妈妈到家后,却说没钱可还,母子发生口角,发生惨案。

分享