八头水牛大摇大摆进城“逛街” 民警冒雨驯服

作者:陈义超 来源:中国青年网
2016-07-15 16:22:23
分享

三峡晚报讯 (记者陈义超 通讯员张晓东 黄和平)14日凌晨,当阳某养牛场8头水牛“任性”出走,竟来到当阳城区“逛街”。当阳市公安局玉阳派出所民警接到群众报警后赶到现场,经过5个小时努力,将8头水牛全部驯服并妥善安置。

14日0时许,玉阳派出所接到市民报警,称在当阳三桥桥头发现8头水牛。警方赶到现场了解到,报警市民下夜班回家途经当阳三桥桥头时,发现1头水牛在桥头马路上乱窜,容易造成交通隐患,当即上前进行驱赶,孰料他走近后发现附近还有7头水牛在“晃悠”,于是打电话报警。民警很快就在现场找到1头水牛,并在征得附近居民王先生同意后,将这头水牛安置在王先生家院子里。随后,民警在王先生的帮助下,经过5个小时的搜寻,将另外7头水牛全部找到并妥善安置。

当天上午10时许,民警经过查询,最终找到正焦急寻牛的某养牛场老板陈某,并将水牛交还给对方。陈某表示,事发时他已入睡,8头牛可能因牛圈破损等原因“溜出”了养牛场跑到当阳城区。

分享