《天亮之前》再现“爱之奇迹”

来源:中国日报网
2016-07-14 13:06:07
分享

继奇幻爱情喜剧《重返20岁》去年收获票房口碑双丰收后,实力派小花旦杨子姗与导演陈正道再次合作,将于暑期推出黑帮爱情新作《天亮之前》。近日,影片在南京开展专场观影活动,收获现场观众热烈好评,观众盛赞杨子姗在片中饰演的风尘女“茉茉”较《重返20岁》中的“沈梦君”又有突破。据悉,该片由郭富城、杨子姗领衔主演,吴中天执导,陈正道监制,这也是杨子姗与丈夫吴中天第一次大银幕合作,将于7月22日正式登陆院线。

从《致青春》到《天亮之前》 杨子姗的华丽蜕变

杨子姗之前所演绎的角色大都青涩清纯,如《致青春》里的郑微,《重返20岁》里面的沈梦君等,前者更是让她获得了金鸡奖百花奖最佳女主角的双料提名。这次出演风尘女子,角色有了很大突破。杨子姗说:“其实每一个角色都能有不一样的感受,郑微跟奶奶都是那种青春洋溢的角色,这一次演的风尘女子,我觉得她也是一个有自己的梦想,有自己憧憬的美好事物的女孩子,虽然被骗来误入红灯区,但她依然是一个对爱情憧憬的女孩。”

被骗误入红灯区的女子,与亡命赌徒的爱情,注定将成为一次不寻常的赌注。“人生其实就是一场赌局”——这句台词贯穿了《天亮之前》的整个故事,对此两位主创也各有解读。郭富城说,“赌博有赢有输,人生也有赢有输,所以我认为有很多结局不到最后一分不到最后一秒也不知道结果,就是看你怎么去押赌注。”杨子姗则认为,“因为我们的人生要面临很多很多选择,那既然做出了选择,那就要为选择承担代价,也要为自己的选择负责。其实每一个决定也都像赌局一样。”由此看来,这次的杨子姗,将在“赌局”中完成她的华丽蜕变。

杨子姗陈正道再携手 打造黑帮爱情巨作《天亮之前》

陈正道是近年活跃于华语影坛的新生代导演,《盛夏光年》是他的成名作,主要作品还包括《101次求婚》《催眠大师》《重返20岁》等。《天亮之前》是他最新监制的黑帮爱情题材新片,由吴中天执导,郭富城、杨子姗等主演,讲述了一个亡命赌徒与风情女子发生在一夜之间的“没有明天”的黑帮爱情故事。

在上一部奇幻喜剧《重返20岁》中,作为导演的陈正道与杨子姗首度合作,打造了一部票房口碑双收的年度佳作。一年之后,两人再次合作,只不过这次陈正道由导演变成了监制,杨子姗则仍旧担纲女一号,并与天王郭富城搭档,一改之前的清纯唯美喜剧风格,演绎了一场黑帮背景下的感人爱情故事。杨子姗说,“我和陈导因为《重返20岁》变成了非常好的朋友,这次合作更加默契也更加信任彼此,非常愉快。”而这次的导演,由吴中天亲自掌舵,这不但是他的首部长片处女作,也是杨子姗吴中天宣布婚讯后的第一次大银幕合作。

《天亮之前》由郭富城、杨子姗、郝蕾、安志杰、高捷等主演,范湉湉、春夏特别出演,吴中天执导、陈正道监制,恒业影业出品发行,恒业时光宣传,将于7月22日暑期档正式在国内上映,打造年度银幕最疯狂的黑帮爱情巨制。

分享
标签: