大妈给骗子127万 借钱押房两个月汇款20多次

来源:中国青年网
2016-07-13 14:05:42
分享

大妈给骗子127万 借钱押房两个月汇款20多次

  让大妈保密还限定汇款时间和地点

两个月,20多次汇款,为什么始终无人发觉张大妈被骗?办案民警告诉记者,这是因为骗子做足了“功课”。

原来,在诈骗之初,骗子便告诉张大妈,案件还在侦办阶段,必须保密,不可以将此事告诉任何人。“如果透露出去,警方会立马把我带去坐牢。”张大妈告诉民警,当时自己早已被吓坏了,所以连自己最亲近的女儿都没敢说,出去借钱也是找各种借口。

“这还是简单的,骗子也知道现在银行都有防诈骗提醒,所以他们特别提醒张大妈,按照他们要求的时间和地点汇款。”办案民警告诉记者,骗子要求张大妈汇款的时间都是在银行的非工作时段,而且必须在ATM机上操作,不许去银行柜面。

“他们甚至要求张大妈,如果银行自助区人比较多,就不要进去,等没人了再去汇钱。”办案民警说。而为了进一步掩人耳目,骗子还让张大妈不要称呼他们“民警”或者“科长”,而是叫“老师”。

目前,南京玄武警方已经立案调查此事,案件正在进一步侦查之中。

警方办案绝对不会让市民汇钱

玄武警方表示,虽然此类诈骗手段非常老套,但时不时还是有人上当受骗。“骗子利用了很多人怕事的心理,一旦你被对方吓住,往往就会掉入圈套。”办案民警说,面对此类诈骗手段,市民其实只要记住一条就能有效防骗:公安机关办案,绝对不可能让你汇钱证清白,更不可能只通过电话办案。

同时,警方也提醒广大市民,接到陌生电话无需惊慌,只要对方提到汇钱等内容,那么基本可以判定为诈骗电话。如果心中存有疑虑,可立即报警求助,或者和家人、亲友商量。另外,对于家中有老人的市民,平时也要经常给老人做一些通讯网络诈骗防范知识普及,让他们了解骗子的作案手段,以防被骗。

上一页 1 2 下一页

分享