大妈给骗子127万 借钱押房两个月汇款20多次

来源:中国青年网
2016-07-13 14:05:42
分享

大妈给骗子127万 借钱押房两个月汇款20多次

  大妈给骗子127万

接到“警察”来电,称你涉嫌犯罪,要求你汇钱以证清白。这其实是非常老套的骗局,然而,最近南京一位大妈却被骗了整整两个月。期间她通过借款、抵押房子,分20多次给骗子汇去了127万元。

为什么这么长时间都没人发现?原来,骗子不仅让大妈保密,而且对汇款时间、地点也进行了限定,让其在银行下班时间,到ATM机上进行操作。

“警察”来电说涉嫌诈骗大妈吓掉魂

直到报案时,南京市民张大妈(化姓)还觉得自己是不是做了一场噩梦,127万,就这么没了。

张大妈今年60多岁了,从单位退休后,她又到一家企业打工。今年4月中旬的一天下午3点钟左右,她接到一个来自上海的电话。对方自称是上海市公安局的“曹科长”,称张大妈涉嫌诈骗,正被警方通缉。

听到对方这么说,张大妈当即否认,并告诉对方,自己一直在南京,根本没有参与诈骗活动。对于张大妈的辩解,“曹科长”显得很善解人意。

他告诉张大妈,如果她没有参与诈骗,那么肯定是犯罪分子冒用了张大妈的身份。不过,“警方”不可能听张大妈的一面之词,需要张大妈拿出“证据”。

为了证明自己的清白,张大妈当即表示愿意配合“警方”调查。这时,“曹科长”表示,诈骗分子的涉案金额达到250万元,张大妈如果要证明自己的清白,必须先将这笔钱退出来。等案子了解后,这笔钱还会还给张大妈。

同时,“曹科长”还“体贴”地表示,事后他会向上级领导汇报,给张大妈10万元的精神损失费。而如果张大妈不拿出钱来,那么“警方”只能将张大妈“抓捕归案”了。

至此,张大妈已经被吓掉了魂,满口子答应一定想办法汇钱证清白。

借钱押房两个月20多次汇出127万

不过,张大妈哪里来的250万?这时,“曹科长”又叫来了“江科长”,两人一起给张大妈出主意。他们表示,汇钱的期限可以放宽,张大妈可以先找朋友借点,借到多少就先汇多少。于是,在两个“科长”的一唱一和下,张大妈便开始筹钱。

张大妈先将自己的积蓄几万元钱按照对方要求汇到了指定账户,之后便开始找亲戚朋友借。

“从4月中旬到6月份,近两个月时间,张大妈向朋友借了近百万元。”办案民警介绍,从汇款记录上可以看到,张大妈只要借到几万元,便立即汇到指定账户。

期间,“江科长”等人还频频来电,一方面催促张大妈汇款,另一方面向其通报“案件进展”。大概5月中旬的样子,“江科长”称让张大妈到上海和犯罪分子当庭对峙。

张大妈说没时间去,对方便表示可以委托他出庭,但需要5万元委托金。于是,张大妈便又汇了5万元过去。

到了6月初,张大妈向“江科长”诉苦,能借的朋友都借了,实在没钱了。这时,“江科长”又给张大妈支招,让其用自己的房子抵押贷款,还帮其联系好了一家贷款公司。于是,张大妈将自己住的房子抵押了30万元,又给对方汇了过去。

直到6月下旬,张大妈再也没等到对方的电话,再打过去也始终无人接听,她这才意识到自己可能被骗了,于是向南京梅园新村派出所报警。

而此时,张大妈在两个月间分20多次汇出的总计127万元早已经不知去向。

上一页 1 2 下一页

分享