成都双流国际机场全面恢复正常

作者:胡敏 吕俊明来源:中国新闻网
2016-07-13 13:48:26
分享

中新网成都12月13日电 (胡敏 吕俊明)13日早间,记者从成都双流国际机场获悉,受昨日暴雨和雷暴天气影响,滞留在该机场的游客经连夜通宵的加紧运送后,目前已全部抢运疏散完毕。

据了解,成都机场昨日按计划将执行874个航班,但最终只执行了854个,出港旅客人数6426人次,取消了21个航班,有3个航班在今日进行补班。

对昨日取消和在今日进行补班的旅客,各承运航空公司均安排在机场附近宾馆住宿。据悉,今天成都机场共计划安排航班885架次,第一个出港是早上6点,前往拉萨的TV9853航班,在今天安排航班第一个起飞前,已将昨天的航班执行完毕,滞留旅客也基本全部到达目的,对今天航班未造成影响。

目前,中国各地均已进入雷雨多发季,对航班正常运行构成一定的影响。据民航气象部门提供的信息,成都双流国际机场在今日白天及夜间均有雷雨发生,目前在成都前往青岛航路上已出现雷电天气,对航班有些影响。

为此,机场部门提醒广大旅客在乘座飞机出行时,在关注出发机场天气信息的同时,也要了解所到机场的天气变化情况,这有利于快捷顺利地到达目的地。(完)

分享