去年网购投诉量同比增长87.3%

来源:人民网
2016-07-13 10:09:01
分享

国家工商总局近日发布的《网络市场监管工作年度报告(2015年)》显示,去年O2O生活服务类投诉明显上升,涉及餐饮、旅游、租车、购票服务的O2O领域成为用户投诉热点。移动社交电商是新的交易灰色地带,售假、收款不发货、失联等问题严重。

2015年,全国工商和市场监管部门受理网络购物投诉14.58万件,同比增长87.3%,与“十一五”末期相比增长了77.67倍,连续两年排在服务类投诉首位。从投诉问题看,网络购物商品质量和虚假宣传等问题比较突出。消费者投诉问题集中在:商品质量不合格、假冒伪劣产品、虚假促销、商家拒绝执行“七日无理由退货”规定、实物与宣传不符、个人信息遭泄露、发货延迟、物流配送速度慢、物品损坏等。 (记者佘颖)

推荐阅读

湖南华容县溃堤 “敢死队”连车带石冲下河堵溃口险情发生后,华容县组织武警750人、县乡两级干部300余人投入到紧急抢险和人员转移中。抢险人员正组织抢护垸内间堤,当地发现险情扩大后,从10时20分开始紧急转移人口。

三峡工程削减近四成洪水量|防洪体系六大病灶

电梯事故时有发生 您身边的电梯安全吗?近期,电梯事故时有发生,令人揪心:5月21日,北京复兴门百盛购物中心一名儿童不慎跌入扶梯机坑受伤……

分享