孙子从南京打车到泰州后“失踪” 爷爷付500车费

来源:中国新闻网
2016-07-13 10:09:01
分享

扬子晚报讯 (通讯员 王程 记者 王国柱)7月11日深夜,南京的哥李师傅,应一名十五六岁男孩要求,将其从南京送到泰州,到达目的地后男孩借回家取钱玩起了失踪,李师傅报警。途中,男孩曾用李师傅手机给家人打了一个电话,但随即删除了通话记录。泰州市城东派出所民警,通过移动掌上营业厅,找到了男孩所拨打的手机号码,帮的哥要回了打的费。

事发7月11日深夜,李师傅在南京市区接了一笔“大生意”,一位十五六岁的男孩要他打的从南京赶往泰州。行车途中,男孩称自己的手机已欠费停机,想跟家人联系。热心的李师傅将手机借给了他。凌晨两时许,李师傅将男孩送达泰州市区一小区,男孩称身上钱没带够要回家去取,要李师傅等他。没想到他下车后再也没有出现。泰州城东派出所民警张孜幸接警后,决定从通话记录入手查找线索。然而,翻阅了李师傅手机上的通话记录,张孜幸发现,男孩早将其与家人的通话记录删得干干净净。看到线索断了,李师傅顿时心灰意冷。在安慰李师傅的同时,张孜幸想到可通过下载移动掌上营业厅调阅相关通话记录。张孜幸主动帮李师傅下载软件登陆查询,很快找到了男孩拨打过的手机号码。

通过查询,民警获知该号码登记人身份信息为方某。张孜幸迅速拨通该号码,接听电话的人表示自己不是方某,而是方某的一位朋友,当问及方某的联系方式时,对方却迅速挂断了电话,线索再次中断。察觉可疑,张孜幸便通过移动警务通调阅了方某的照片。经李师傅辨认,发现乘车人就是方某本人。随后,张孜幸辗转联系到了方某的爷爷。得知孙子惹事,方某的爷爷立即在电话里向李师傅道歉,随后支付了打的费500元。

分享