警方回应6000婴幼儿视频泄露:非黑客 工作人员失误

来源:中国新闻网
2016-07-13 10:09:01
分享

央广网合肥7月13日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,合肥市民苏女士发现,自己孩子在安徽省妇幼保健院刚出生时的视频被上传到了商业视频网站上,孩子的姓名、性别、年龄等信息一览无余。相关报道截图显示,类似的视频竟然达到近6000个。对此,安徽省妇幼保健院称视频泄露系被“黑客”攻击所致,并向家长表示道歉。

安徽省妇幼保健院做出回应,称经初步了解可能是视频数据被“黑客”修改,造成部分视频流出。目前,相关视频已经被删除。合肥警方表示此次新生儿视频泄露,并非黑客攻击,而是工作人员操作失误所致。记者联系合肥警方,截止到发稿前尚未得到确认。此外,苏女士认为,被泄露的可能不仅仅是新生儿的视频,因为自己的孩子出生之后,婴幼儿产品的推销电话就络绎不绝地打来。

记者采访了解到,婴幼儿信息泄露的情况不在少数,吉林长春王女士说,给孩子起完名字办理完出生证明,就会接到一些莫名其妙的电话,无形当中宝宝的名字也泄漏了,令人担忧。

一位不愿公开姓名的某省会妇幼保健医院负责人透露,其实从住院到出院,婴幼儿以及家长的个人信息,在多个环节都有可能发生泄漏,住院处、办理出入证的地方、病房等都会有这些信息,个人能够接触到信息的环节很多,防不胜防。

安徽省妇幼保健院表示,对由此事件造成的影响,医院向家长表示道歉,医院将积极配合公安部门对该事件进一步调查处理。

分享