云南一教练车训练时坠河 3人遇难1人失联

来源:中国新闻网
2016-07-13 10:09:01
分享

云南一教练车训练时坠河 3人遇难1人失联

【解说】7月12日,记者从云南省怒江州公安消防支队获悉,该州泸水县某驾校一辆教练车上路训练时坠河,导致车上3名乘客遇难,1人失联。

7月10日23时12分,泸水县公安局指挥中心接到报警,称泸水县某驾校一辆教练车早上8点45分从六库镇出发往老窝镇方向训练后一直未归,无法取得联系。接警后,泸水县公安、运政等部门立即开展调查。经公安部门调阅六库到老窝方向的行车监控并沿线展开搜寻,初步判定失联车辆坠入老窝河中。

11日上午10时05分,怒江州公安消防支队119指挥中心也接到报警,称该教练车因为水流湍急,已被冲至下游,随即119指挥中心调度救援人员赶赴现场处置。

经公安、交通、消防、水务、民政等相关部门全力搜寻,11日12时许,在六库镇云溪桥往老窝镇方向600米处的老窝河中发现失联车辆。在现场消防人员发现,事故车辆在另一边河面贴近悬崖,只能勉强看见一只车轮在水花中若隐若现。现场消防官兵,在保护绳的保护下到达事故现场对车辆进行检查,并利用钢丝绳稳定了车辆,利用挖机将车辆拖行至河边。经检查,发现车内有3人(2男1女),确认为失事教练车的学员,已不幸遇难,教练员失联。消防员随后利用无齿锯和液压剪扩钳等装置对车辆进行剪切和分离,从车内将遇难者遗体向安全地带进行转移。

截至记者发稿时,失联的教练员仍未找到。

张祺 张珺 云南怒江报道

分享