老汉遇电话诈骗 13万元被民警及时拦下

来源:中国新闻网
2016-07-12 17:05:20
分享

中安在线讯 据黄山在线报道, “13万元是父母这么多年的全部积蓄,若不是银行人员和民警及时拦下,这笔款一旦被转走,他们非得气出大病来不可。”7月11日,歙县溪头镇大谷运村的柯先生提起父亲被医保卡诈骗电话绕晕了的遭遇,依然心有余悸。

据了解,7月10日上午,大谷运村二组的柯老汉接到一通陌生电话后十分慌张,对方自称是湖北武汉市公安局警察,电话里严肃地告知,他的医保卡被别人进行了洗钱的犯罪活动,现在告知对其医保卡进行冻结,并要求其按照武汉市公安局的要求,将他的全部资金转入“安全账户”,并告诫不要外传。否则,将对其实施跨省逮捕。

当天下午5时许,71岁的柯老汉辗转来到歙县农商行溪头分理处,拿出所有的存折,要求取出13万元现金,并打算进行汇款操作,银行工作人员见金额较大,便询问:“收款人是您认识的人吗?您汇钱的用途是什么?”柯老汉以取钱汇款系自己的事情为由,不再搭理银行工作人员,并执意要求银行人员汇款。银行工作人员立刻报警求助。

接到情况反映后,歙县桂林派出所民警设法与柯老汉的儿子柯先生取得联系,要求其协助银行人员劝阻父亲。而后,民警赶到现场,发现柯老汉异常焦虑,一个劲地催促银行快些给他汇款。为此,民警现场联系对方,支支吾吾中,对方难圆其说,证实这是一起典型的诈骗行径。柯老汉终于恍然大悟,意识到这是一场骗局。

民警提醒,公安及检察、法院机关作为执法和司法部门,是不会使用电话的方式对所谓涉嫌洗钱或者诈骗等犯罪问题进行处理的,办理案件也从不提供所谓的“安全账号”。

分享