湖南卡车敢死队堵溃口 真实身份令人意外【图】

来源:中国青年网
2016-07-12 15:44:03
分享

湖南卡车敢死队堵溃口 真实身份令人意外【图】

湖南卡车敢死队堵溃口 真实身份令人意外【图】

  湖南卡车敢死队堵溃口:最后一刻跳车 连车带石堵溃口

刘康这么形容自己和卡车的感情。“一台车二三十万,说不心疼那是假话。”刘康说,看着爱车闪烁的尾灯被洪水一点点淹没直至熄灭,自己的眼泪都快流出来了。

这群平均年龄不到30岁的年轻人,绝大多数一家老小的生计全都维系在这辆卡车上。如果,他们在得知指挥部“以车堵口”的决定时调头离开,并不会受到任何追究,也不会遭到指责,但大多数司机甚至没等得及拍摄指挥部用于日后赔偿留资的照片,就义无反顾地选择了往前冲。

洪水退去,生活还将继续

“你是在发宝气吧!(湖南方言,意为犯傻)”直到11日上午,刘胜才将这件事告诉了妻子。尽管妻子一时没忍住朝他发了火,但最终还是给予了支持,“下去就下去了吧,只要人是安全的就好”。

刘康的父母也是从新闻里认出了儿子的车,才知道他做出这样的举动。实际上,他们并不认为自己的举动有多英勇。面对记者提出的许多问题,他们要么寥寥几字腼腆回应,要么直接拒绝。很多

人甚至到现在也没有让家里人知道。

“可是你们的车没了,生活怎么办?”面对这个问题,司机们倒是显得非常乐观,有人说正好趁机休息一下,有人说回家帮父母收稻子。还有人说,自家村里受灾也挺严重,跟着大家继续救灾吧。

11日上午,因为牵挂险情,几名司机再一次来到新华垸的大堤上。程继贤说自己的心愿是能够捡回水里的车标留个纪念,然后一切从头开始,好好过日子。

分享