邓紫棋获“世界杰出华人青年奖”鼓励年轻人坚持

来源:搜狐音乐
2016-07-12 11:44:48
分享

邓紫棋出道8周年获世界杰出华人青年奖

邓紫棋获世界杰出华人青年奖露甜美笑容

邓紫棋获世界杰出华人青年奖现场演唱

邓紫棋获世界杰出华人青年奖正能量感言

&nbsp7月11日,“世界杰出华人青年大奖颁奖典礼”在香港举行。邓紫棋与姚明、郎朗以及社会各领域十位优秀人士一起获得“世界杰出华人青年大奖”。获奖当天也是邓紫棋出道8周年的第一天,她开心的表示希望音乐不单是事业也可以给社会带来正能量,并积极鼓励当下年轻人坚持选择、面对生活。

当天邓紫棋身着白色礼服出现,作为唯一一位歌手演艺人身份和各领域优秀人士一起获得“世界杰出华人青年大奖”。之后邓紫棋演唱个人作品《Someday I’ll Fly》,用正能量、富于表现力的歌声诠释她对于青年精神的理解。

其实在获奖前一日,正是邓紫棋出道8周年纪念日。八年前,16岁的邓紫棋正式出道,并横扫当年香港乐坛新人奖。之后邓紫棋不断在音乐道路上探索、前行,逐渐成为全球范围内最受欢迎的华语女歌手之一;同时,她也更深刻地理解自己作为公众人物的使命,在公益事业方面的投入和推动有目共睹。邓紫棋传达出华语世界青年一代的鲜明态度:他们对世界保持开放,并在任何的挫折面前始终积极。

出道8年后,能够获得这样的肯定,邓紫棋非常开心,她了解获得“世界杰出华人奖”的皆是世界各地不同领域有杰出表现和贡献的华人,她非常敬佩和尊重这些前辈,同时表示,将作为年轻人,更多推动“青年力”在整个社会发展中的作用。在上台发表个人感言时,邓紫棋的言语中带着感性又充满能量:“多谢我的公司蜂鸟音乐,多谢家人和一班同事。我觉得现在年轻人,最需要的是一个机会。我自己在15岁还不成熟的时候遇到我的经理人,他愿意去聆听我,给我机会成长。每一个自己能给予的其实很有限,但当我们愿意成群去做一件事时,我觉得那个力量就真的很大!我只不过是一个平凡人,每件事都是自己的选择——当我们用一个不平凡的坚持和勇气去做每个选择时,我们一起带给这个社会的影响是无限的!一起加油!”

分享