网上相约劫杀借款人 勒死并抛尸抢劫30万

来源:中国青年网
2016-07-11 10:49:50
分享

经查,去年11月25日下午3点,张某三人携带绳子等,驾车至丰台区一路边,以质押借款为名,将付某骗至车内。后使用绳子猛勒付某颈部,致其死亡,共同劫取付某携带的现金30万余元。后三人将尸体抛弃在本市一高架桥墩西北侧,并将所劫钱款瓜分。

网上发帖后预谋抢劫

27岁的张某、22岁的高某和28岁的王某分别是河北、广东和四川无业人员。张某受审时供述,案发前一个月,他在一个名为“走投无路”的QQ群里发布一条“缺钱”的帖子,想找人一起搞点钱。

之后,人在广东的高某联系上张某并飞到北京。将目标定为放高利贷的人。“高某说这种人不一定敢报警,付某是我物色的,我以前经常向他借钱,知道对方有钱”。

很快,在四川的王某又主动联系张某并来京会面。案发前四五天,三人在丰台区一家酒店商量好抢劫之事。三人随后借了一辆车,由张某将付某约出来并骗上车。

法庭上,张某一改口供,否认他曾提议要灭口,称自己一直负责开车,其余两人一起将付某用绳子勒死。其间,他曾想救付某,但王某让他专心开车。抢来的钱里,他分到了7万元。“给我媳妇的支付宝转了四五万元,剩下的都花了”。

炒股赔钱主动联系同伙

高某却称,当初是张某告诉他有个放高利贷的人每天背着几十万元在路上走,叫他来京抢劫。“他说被害人认识他,不弄死他,我们谁都跑不了”。

高某说,付某上车后,张某示意他动手,其先用绳子勒住被害人的脖子将其放倒,后又用胳膊勒其颈部。但付某死死咬住他的手指,指甲盖都咬掉了。高某松手后,王某就坐在付某身上继续勒,高某又去抢对方身上的包。“付某一直用手抓我的脸,还喊张某的名字,但张某没理他”。

付某停止挣扎后,高某打开包发现了30万元现金,但他告诉张某只有20万元。他给张某7万元,自己和王某偷偷多分了点儿,每人11万多元。高某称,自己炒股赔了400多万元,还借了40万元的高利贷。7万元还了姑姑,其余还了高利贷。

王某也供述称,张某提议灭口,起初他和高某都不同意。后高某在车上勒付某,自己动手时人已经没有动静了。此案将择日宣判。

上一页 1 2 下一页

分享