网上相约劫杀借款人 勒死并抛尸抢劫30万

来源:中国青年网
2016-07-11 10:49:50
分享

网上相约劫杀借款人 勒死并抛尸抢劫30万

近日,张某、高某、王某三名涉嫌抢劫的嫌疑人在北京市第二中级人民法院出庭受审。首席摄影记者 吴宁/摄

抢走30万现金 三人被控抢劫罪

三个素不相识的异地男子,在名为“走投无路”的QQ群上相识后预谋抢劫,并将目标定为“放高利贷”的人。去年11月25日下午,三人借口质押借款,将男子付某骗上车后勒死并抛尸,后抢走30万元现金。近日,张某等三人被控抢劫罪在北京市二中院受审。

以借款为名将人害死

去年11月26日下午,付某家人报案称,付某在前一天携带30万元现金出门后一直未归。经警方调查,付某在失踪前与三名男子上了一辆东风牌轿车。警方锁定一起出行的张某等人,而三人已于11月25日至26日分别乘飞机离京。张某三人被警方确定有重大作案嫌疑。去年12月4日至12月9日,他们分别在成都、青海和广州被抓获归案。

上一页 1 2 下一页

分享