高速加油站里半挂车当众换车牌 不是套牌是套现

来源:中国新闻网
2016-07-11 10:49:50
分享

7月9日17时40分许,高速交警金华支队一大队民警姜警官在路面巡逻,忽然接到指挥中心指令,说有过路驾驶员报警,杭金衢高速杭州方向金华服务区加油站内,有辆车在换牌照,可能是假牌。然后这名热心的张姓驾驶员还把他拍的图片发到高速交警处,然后紧跟着这辆车。

接到报警后,姜警官立即前往指定路段开展查处,在行驶到杭州方向郑家坞出口附近时,看到了报警人所说的那辆车,于是将其引导到郑家坞出口进行检查。

民警发现这是一辆号牌为皖KH33**的重型半挂牵引车,再观察之前过路驾驶员张某提供的图片,图片上车牌为浙E139**,除了车牌不同,车头特征几乎相同,车牌边上的示廓灯处都系着一条绳索。

于是,姜警官询问这辆半挂车驾驶员田某,田某看到民警后立即慌了,马上交代说不管自己的事情。他当时在金华服务区正准备加油,突然有一个大货车驾驶员过来要他帮忙,大货车驾驶员问田某有没有现金,请求田某把现金给他,然后他用公司的油卡给田某加油。又因为大货车驾驶员说他公司需要留底存档,所以从车上取了一块拍照插在田某大货车牌照上拍了一张照片,不料插牌照的这个过程被过路驾驶员张某瞧见,于是一路报警协助民警查处该车。

据田某说,他加完油以后就给了对方700元加油费,对方的具体信息他并不知道。高速交警得知后对沿途的监控进行查看,看到田某并未使用那块浙E的牌照,所以不涉嫌套牌。

该案涉嫌诈骗,目前高速交警已将案件移交至郑家坞派出所,警方对那位套现油卡的驾驶员也正在调查当中。

本报通讯员 姜豪 本报记者 叶梦婷

分享