重庆女记者高温直播中喊头晕 5分钟后倒在船上

来源:中国青年网
2016-07-10 19:41:05
分享

【重庆女记者高温直播中精疲力尽:我要晕过去了】9日下午,重庆室外温度逼近40℃,重庆电视台记者李臻在长江边的趸船上进行直播连线,晒烫的船体温度高达60℃,当完成约5分钟的直播后 ,这位精疲力尽的女记者晕倒在了趸船上,向高温天气仍坚守岗位的人们致敬!

相关新闻

央广网重庆7月10日消息(记者陈鹏)我国南方持续降雨洪涝,而重庆近日则开启了“烧烤模式”,昨天,重庆市气象台紧急拉响了今夏首个高温橙色预警,全国高温排行榜中,前五位中,重庆占了三席。主城未来三天最高温将达40℃。

市气象台在昨天上午11点46分,拉响“高温橙色预警信号”,这是今年首个市级高温预警。截至16时,重庆市大部最高气温在35℃以上,市气象台的实况监测图上,红色高温标志覆盖住大半个重庆。其中,江津最热,气温高达39.3℃,直逼夏季极端高温40℃,同样热得甩汗的主城区,最高气温为37.5℃。

在昨天16点的全国地区高温榜中,除了江津稳坐第一位的交椅外,我市的开州和万州,分别以38.6℃和38.3℃排在第三位和第四位。

市气象台预计,今天午后或有分散阵雨或雷雨。大部地区气温:24-39℃。下周开始,重庆各地会陆续有降雨出现,特别是13日-14日,各地会出现中到大雨,局地还有暴雨。不过,就气温而言,我市大部地区未来一周最高温仍将维持在34℃以上,而主城未来三天最高温将达40℃。

分享