女童坠30米深井 武警消防"掘地三尺"将其救出【图】

来源:中国青年网
2016-07-08 15:17:23
分享

【女童坠30米深井】2016年7月8日讯,昨日17时左右,郑州航空港区一名两岁女童不慎掉入30米深的枯井中。接到报警后,消防战士紧急赶赴现场救援,现场6台挖掘机同时作业,武警战士、医护人员与消防战士合力展开生命救援。

女童坠30米深井 武警消防

  救援现场

昨日17时05分,郑州航空港区消防大队接警:一女童在郑港十路与郑港七街交叉口西北角的树林玩耍时,不慎坠入一处废弃机井之中,井深20余米。报警的是女童奶奶,当时她带着两岁多的孙女在路口附近的树林里玩耍纳凉,没注意身边被荒草遮掩住的机井口,女童跑开时她也没能及时跟上。

17时15分,航空港区消防大队的6辆消防车赶至现场,消防战士观察发现该处废弃机井深近30米,井口直径不足半米,在井底哭泣的女童随时可能遭遇生命危险。为确保井下女童的生命安全,消防战士立即向井下送氧,并尝试着下井进行救援,之后又协调当地街道办事处联系挖掘机前来支援。

17时40分,6台挖掘机先后被调至救援现场,司机在消防战士的指引下,调整好方向一铲一铲地掘土救援,发动机的轰鸣声不断响起。

上一页 1 2 下一页

分享